台股回歸基本面 科技股為布局重點

中美貿易戰暫時休兵,美國在G20後未對價值3,250億元的中國商品加徵關稅,且有條件鬆綁華為對美採購,半導體產業回溫,台股亦可望回歸基本面表現。

台股上周受道瓊指數創新高激勵,累計上漲38.62點,漲幅約 0.4%,周K線收紅,終止連兩黑。上櫃指數同期累計上漲0.1點,漲幅為0.07%,連續第五周收紅K,成交值1,672.9億元。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,全球暫時甩開貿易戰不確定性,回歸基本面表現,加上上周與本周均有重量級法說,預期將指出下半年走向。目前看來,由於整體科技業庫存調整近尾聲,第四季有電子新平台推出,明年成長可期。

周俊宏表示,在G20會後,美國總統川普表示,將有條件的開放華為採購,且華為生產量回到正常,市場回補之下,動能升溫,再加上目前正處美國財報公布前的空窗期,整體氣氛偏樂觀。

至於投資策略,美中貿易的不確定性仍高,不可輕忽市場風險,投資人應持續留意貿易戰進展及聯準會(Fed)的利率政策。

展望後市,7月有較多關鍵事件,如Fed利率政策、大型權值股法說、美股財報周即將開跑等,預期整體指數可能出現震盪,資金輪動快速,建議應以選股為主,也可在投組中時納入較具防禦性、不受貿易議題影響的產業。

選股方面,科技股仍為主要布局重點,隨著人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、高效能運算(HPC)、5G等產業興起,有望帶動IC設計整體族群上漲,而5G、AI、HPC、高速傳輸介面、物?網等相關?股,均為看好。

此外,由於AirPods熱賣,帶動真無線藍牙耳機(TWS)市場需求大增。根據市場調查機構預估,TWS耳機全球出貨將從2018?的6,500多萬支,提高至2019的1億支,複合成長53%。他同時指出,美容、化妝品、保健食品等生技類股,也值得留意。

你可能還喜歡