MOSFET旺季點火 富鼎、尼克森飆漲

第三季為傳統消費性電子產品拉貨旺季,多提前為第四季的感恩節、聖誕節提前備貨,加上美中貿易戰緊繃關係舒緩,華為可望解套下,也使得原先衝擊最大的科技業鬆一口氣。

這都將帶動金氧半場效電晶體(MOSFET)需求明顯回溫,富鼎 (8261) 一度大漲7%,尼克森 (3317) 勁揚逾5.5%,杰力 (5299) 、大中 (6435) 等漲幅也約3%,族群漲幅步伐整齊。

先前美中關係關係緊繃,首當其衝的就是科技業,使得整體終端市場消費疲軟,MOSFET也歷經了今上半年的沉潛。

隨著時序進入第三季,超微7奈米第三代Ryzen處理器正式開賣,電子產業進入為感恩、聖誕檔期提前拉貨的旺季,加上華為困局可望解套下,都將帶動消費性電子回溫,加上國際一線MOSFET市大廠多轉戰高階車用場,故MOSFET不排除會再出現供不應求的盛況,台廠可望受惠。

另外,就供給面來說,儘管今年晶圓缺料問題相較去年減緩,但8吋矽晶圓預估到2020年市場都將呈現供不應求,這也是讓MOSFET喊缺的主要因素之一。(時報資訊 王逸芯)

你可能還喜歡