韓流概念股PK小英概念股

國民黨總統候選人韓國瑜勝出,2020年藍綠陣營總統大選候選人名單均拍板。法人指出,台股選舉行情將起,拚經濟,全民發大財是政策主調之一「小英概念股」訴求的5+2產業及台商回流行動概念股,將與觀光、資產及長照三合一的「韓流概念股」一決雌雄。

按照過往經驗,台灣的產業動向與股市的資金方向都將與總統大選息息相關,法人篩選小英概念股,共有兩大振興經濟政策,包括5+2產業及台商回流行動方案,其中政策力捧的風電及國艦國造概念股,如永冠-KY,台船等,生技股如中裕、東洋等,台商回流概念的智邦及兆豐金,國防產業的漢翔等皆可望成為領頭羊。

韓流概念股則以觀光、營建、旅遊等內需產業為主,搭配未來可能實施的長照計畫,包括大魯閣、台灣高鐵、高野、華園,營建股欣巴巴、京城等,外加韓流概念股的中天及合一等。

永豐期貨副總經理廖祿民認為,台股盤面預期照著選舉基調來走,民進黨具現任執政優勢,將運用政策工具,就經濟面議題加碼鋪陳,選舉行情可以「中性略為樂觀」看待,生技股、風電股、文創等政策加持股,可以多加留意。

元富投顧總經理鄭文賢則認為,越接近年底的時候,民進黨及國民黨總統參選人的民調高低,將直接影響大盤走勢,現階段可中性看待相關概念股。

台新投顧副總經理黃文清分析,執政黨總統參選人蔡英文總統的產業政策,主要為5+2產業,包括智慧機械、綠能、生技醫療、國防工業、亞洲矽谷、新農業與循環經濟等,預料此次爭取連任的產業政策主軸也會是在此。

國民黨總統候選人韓國瑜的政策已呼之欲出,預期將延續高雄競選政策,高雄發大財將擴展至台灣發大財,相關觀光、飯店、航空、旅行社乃至於營建、農業產業等為重要政策主軸,其他包括自經區後續政策也將是關注焦點,未來留意後續是否有其他政策推出。

他建議,投資人在選擇相關類股的操作上,要回到基本面課題,今年面臨美陸貿易戰及科技戰,國內景氣將高度受到談判結果影響,在邊打邊談,根本性問題仍無法獲解決的環境下,仍宜謹慎設定合理區間操作,方能進可攻,退可守。

你可能還喜歡