15檔快攻 股價、市值領先突破新高

美股大漲創歷史新高、華為禁令可望放寬、韓國瑜國民黨內總統初選大贏等多重利多發酵,台股蓄勢揮軍10,900點、向前高叩關,然在外資買盤尚未大舉回籠、權值股整體表現相對「保留」,中小型股熱鬧滾滾,中租-KY、禾聯碩、崑鼎等15檔個股,股價與市值15日領先突破歷史新高。

台新投顧總經理李鎮宇指出,7月底美國聯準會(Fed)可望降息,但到底是屬於預防性或是因景氣已出現衰退,成為市場關注焦點,在此之前,外資觀望居多,在台股操作較不易有大動作,指數將在高檔整理;因外資尚未大舉加碼買超權值股,小型股表現是市場共識,因而帶動15日股價創新高股多屬於中小股。

本周即將展開台、美重要科技股法說會及超級財報周,在財報尚未公布前,台股電子股已默默攻高,電子類股指數收盤大漲0.86%,在15檔上市櫃股票創新高中,包括十銓、禾聯碩、晉泰、勝品及是方等五檔電子股,股價同步創歷史新高。

非電子股創新高股則有10檔,各挾題材股價奮力表態,如生技展將於本月下旬登場,生技醫療股的雙美、保瑞及台康生技等也同步刷歷史高價;另分散在各次產業族群的世豐、六角、中華食、拓凱、中租-KY、泰金-KY、崑鼎等15檔股價及市值領軍創歷史新高。

群益投顧董事長蔡明彥分析,帶動上述創新高個股族群,其中,生技股挾籌碼整理夠久優勢、浩鼎案宣告無罪、以7月下旬生技展登場等多重利多,股價創新高表現較受關注;六角以日出茶太為品牌在全球各地設據點,銷售業績佳,日本也掀起泡沬紅茶風潮,看好餐飲業未來表現;十銓則受惠於日韓貿易戰火,記憶體提前拉貨。

蔡明彥表示,今年來上市櫃公司整體除息行情表現不錯,有不少個股在除息前股價也展開一波上漲表態行情。據統計,中租-KY預計於7月31日除權息,擬將配發4.2元現金股利、0.3元股票股利,殖利率約3~4%;世豐預計於7月22日除息2.7元,以15日收盤價計算,現金殖利率仍高掛6.19%。

你可能還喜歡