教師證券知識研習營 廣受好評

活動全程免費,並可獲得「教師研習時數」認證

證交所11日舉辦「全國教師證券知識研習營」台北場基礎班,為連續第13年舉行廣受好評,共有超過250位教師報名。

證交所副總陳麗卿致詞時,以大家耳熟能詳的「選魚還是選釣竿」故事來比喻,雖然大家知道要選擇釣竿,但更重要的是還要學習使用釣魚的技巧,而參加研習營就是在充實投資理財知識,進而選擇適合自己的理財金融商品。

金管會證期局副局長蔡麗玲於開幕致詞,感謝證交所每年持續協助主管機關推動金融知識向下扎根工作,並指出現代國人平均壽命逐年增長,長壽風險管理是國人應該重視的課題;金管會支持的「好享退」全民退休投資專案,就是以退休準備為核心,經專家嚴選、免手續費,推動定期定額長期投資,希望民眾及早進行退休準備,發揮複利效果,也值得教師們參考。

陳麗卿表示,證交所對各項金融知識普及工作,一向不遺餘力。今年度教師研習營更首度於金門及澎湖地區增開進階班,及增加辦理嘉義場次,同時配合逐筆交易新制即將於明年3月實施,還特別規劃辦理實務操作班,整體研習營總班數也較去年成長。

證基會董事長李賢董事長致詞表示,在低利率的大環境下,只將資產放在銀行生利息的時代已經過去,不只是教職人員,每位民眾都需要學習金融知識,充實自身理財能力,對未來生活將更有保障;市場上充斥著琳瑯滿目的金融商品,在投資之前,要先了解商品特性及風險屬性,並學習資產配置,才能創造穩定收益。

今年全國教師證券知識研習營,辦理期間為6月15日至8月2日,依序於金門、澎湖、台北、高雄、嘉義及台中等地區共舉辦14場,包括基礎課程6場、進階課程6場與實務操作班2場,參加對象為全國各級學校教師暨行政人員,活動全程免費,教師並可獲得「教師研習時數」認證,敬請利用網路報名,於證交所官網、投資人知識網及證基會網站報名參加。

你可能還喜歡