台積台化等權值股貼息 中型高價股扮人氣指標

大型權值股台積電(2330)、台塑化(6505)、台化(1326)近日密集展開除息,但表現不振,紛紛出現貼息走勢,權值股今(26)日普遍走弱,不過,中型高價股今日逆勢抬頭,扮演市場人氣指標。

包括晶心科(6533)、智伸科(4551)及新鉅科(3630)等都大漲3~6%以上。

月底G20習川會即將登場,市場利空訊息不斷,包括中國將不會在貿易談判上退讓、美國聯準會(Fed)釋出不會在7月降息等,都讓市場出現保守操作。

尤其外資開始逢高調節,對台股權值股形成不小壓力,市場資金明顯轉戰至中型股,台灣中型100指數今日全場維持紅盤走勢,近午盤約上漲0.22%。

據統計,百元以上高價股約有165檔左右,今日力守紅盤或平盤之上的個股約有七、八十檔,占了約一半,晶心科、智伸科、新鉅科、鼎翰、樺漢、健鼎、聯亞、亞德客-KY、瑞儀、旭隼、復盛應用、璟德、緯穎等,都大漲2~6%以上。

你可能還喜歡