陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周三(06/26)【易卦、天象】趨勢操作策略

【天澤履卦】回檔承接,營造短線財利。

【股市黃曆】26日星期三

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是正逢「月建」的「天赦日」,這一天通宜用事。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門~正北方、休門~東北方、生門~正東方。

巳時:開門~正西方、休門~西北方、生門~正北方。

午時:開門~西南方、休門~正西方、生門~西北方。

天星圖吉凶:

土星的刑剋逐步上演,而木星的合相也逐漸明顯,這是個吉凶交參的日辰,重要吉事還是以另擇他日為宜。

對於攸關事後運勢旺衰的重要抉擇,也有必要稍安勿燥為宜。

天星圖投資訊息:

金星、木星和海王星的不協調的磁場依舊,對於投資求財而言,這是個十分不吉利的日辰。

雖然造成昨日空頭反撲的天象結束了,不過謹慎還是成為了今日投資求財的必須。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤開平走低,尾盤以下跌72點作收。

【火天大有】雖然具有「大大擁有」的亮麗和豐富像,不過空方氣勢旺盛的情況下,還是違逆了卦象本來的美。而這才是真正的易經占卜,吉利的卦未必會漲,不吉利的卦反而向上飛揚。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【天澤履卦】是這一天(06/26三)台股投資求財卦象。

這一卦描述的故事意境在於戰戰兢兢與輕手輕腳,因為即便踩到了老虎的尾巴,老虎也不會咬人。

雖然代表的是謹慎與小心,不過卻說明了局勢衰弱的事實。

對於投資求財而言,雖然也是如此,不過在大盤氣勢不佳的情況下,外資法人們相繼執行積極換手的策略。

從卦象中的多空結構角度觀察,容易發覺雖然主要氣勢在於空方,不過卻不容易再度感受到大盤的大幅度回檔壓力,因此這是個大利逢低承接營造短線財利的卦象。

吉利方位:西北方、東北方。

吉利顏色:白色、黃色。

吉利數字:8、2、7、6。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/Nd7Z6

你可能還喜歡