智晶下半年營運有轉機 早盤攻漲停

PMOLED廠智晶(5245)上半年營運表現低迷,下半年新產品量產出貨,營收、獲利有望改善。智晶盼走出谷底,25日開盤跳空大漲,隨即攻上漲停價42.75元。

智晶因為大陸市場營收比重高達4成,受到貿易戰間接衝擊,上半年營收低迷。而且PMOLED面板價格競爭激烈,上季提列2000萬元的存貨跌價損失,使得毛利率下滑,轉為虧損。

今年第一季營收約3.47億元,年減18.93%,毛利率則是滑落到10.95%,營業損失約1701萬元,稅前淨損1146萬元,稅後淨損916萬元,每股淨損約0.2元。

智晶可撓式PMOLED面板、穿透式PMOLED面板等新產品,量產時程比預期要慢一些,不過下半年可望量產出貨,營收貢獻將放大,也有助於提升獲利表現。

可撓式PMOLED面板除了用於一般消費性智慧手環之外,也可望進入醫院,作為識別手環之用,穿透式PMOLED面板則是應用在近眼裝置,像是射擊用的狙擊鏡上。

你可能還喜歡