訊芯攻三領域 今年會更好

雖然美中貿易戰對全球總體經濟及終端需求造成影響,但封測廠訊芯-KY(6451)對今年展望仍維持樂觀看法,董事長徐文一在24日股東常會中表示,美中貿易戰則被視為影響最廣且深的事件,也成為2019年最大的風險,但訊芯-KY產品多元化已有成果,人臉辨識模組及高速光纖收發模組等均已量產,今年可繳出優於去年成績單。

訊芯-KY昨日召開股東常會,通過每普通股配發2.27元現金股利。董事長徐文一表示,2018為全球經濟震盪的一年,美中貿易戰的開打,種種議題使得2018年被視為全球經濟由穩健轉為疲軟之一年,而美中貿易戰則被視為影響最廣且深的事件,也成為2019年最大的風險。

徐文一表示,訊芯-KY生產基地位於中國大陸境內,但憑著多年封測經驗及高良率的封裝技術,業務面並未因美中貿易戰而受到衝擊,且產品多元化已有成果,人臉辨識模組及高速光纖收發模組在2018年下半年都開始量產,並使全年轉虧為盈。2019年為全球公認的疲軟的一年,但訊芯-KY憑藉上述兩樣產品及其他已知專案,預期2019年可繳出較2018年更為出色的成果。

訊芯-KY公告5月合併營收月增8.3%達5.74億元為歷史第三高,較去年同期大增103.3%,累計前5個月合併營收25.32億元,較去年同期成長82.7%。法人預期訊芯-KY第二季營收可望較上季成長15~20%間,獲利可望明顯成長。

訊芯-KY看好5G、光通訊、生物辨識三大市場將成為今年營運動能。以5G市場來看,訊芯-KY預計成熟的5G商用或將會在2020年之後,由於4G時代發表至今全球也不過使用到49個頻段,加上載波聚合技術的4G應用射頻(RF)組合只有逾1千種,但5G時代各頻段層出不窮,又要向下相容4G及3G,RF組合可能超過1萬種,模組內建元件也相應增多,訊芯-KY在系統級封裝(SiP)製程能力被客戶看重並共同研發專案,今年將有所斬獲。

訊芯-KY表示,去年光通訊產品需求主流規格已提升至100G,而業界的一致觀點認為400G理所當然將成為下一速率主流,訊芯-KY已具有生產100G產品能力且在2018年成功進入產品量產階段,並進行400G產品開發專案,預期今年可開始進入量產。在生物辨識部份,訊芯-KY去年已爭取到美系手機大廠3D感測模組內部元件封測訂單,有了去年成功經驗,可望進一步拓展終端產品應用。

你可能還喜歡