同欣電配息6元 陳泰銘接董座

陶瓷基板及光學元件封裝廠同欣電(6271)21日召開股東常會,決議通過每普通股配發6元現金股利,並進行董事改選,國巨董事長陳泰銘以自然人身分持股6.54%當選董事,並順利出線接掌同欣電董事長職位,賴錫湖擔任副董事長,總經理仍由呂紹萍擔任。另外,同欣電為因應未來業務需求,將在桃園八德購置5,600坪的土地,交易總金額達14億元。

國巨集團去年陸續買進同欣電持股,根據同欣電揭露的大股東持股明細,國巨董事長陳泰銘以自然人身分持有同欣電股票6.54%,國巨旗下凱美持股7.53%,至於凱美旗下木葉文投資也持股3.02%。由此來看,包括陳泰銘個人及國巨集團共持有同欣電17.09%股權。

同欣電21日召開股東常會,除了通過去年財報、決議每普通股配發6元現金股利,同時進行九席董事改選,其中包括三席獨立董事。根據選舉結果,國巨集團在六席一般董事中掌握四席,當選的三席獨立董事亦都是業界名人,包括全球策略創投董事長楊世緘、華生資本董事長林宗聖、以及穩懋董事長陳進財。而在股東會後召開董事會中,推舉陳泰銘接掌同欣電董事長。

同欣電股價21日上漲1.5元,終場以107.5元作收,成交量擴增至1,063張,日K拉出連三紅,代表市場看好國巨集團接掌經營權後,可望帶動同欣電擴大在車用電子、5G、3D感測等新業務接單。另外,法人圈也看好國巨集團後續仍可能伺機以適當價格持續加碼同欣電持股。

同欣電認為,面對詭譎多變的國際情勢,攜手強大合作夥伴組成國家隊是發展的趨勢,未來除了深耕生技醫療相關晶片及模組市場,同欣電未來也會與國巨集團一同聚焦在車用電子、工規及安控、5G、物聯網(IoT)等領域,積極促成雙方技術合作交流。

關於擴廠計畫部份,同欣電說明,將在桃園八德購置5,600坪的土地擴建新廠,希望能滿足未來五年的長期規畫,新廠完成後,同欣電在八德、鶯歌、龍潭、菲律賓等地擁有四個廠區,以因應未來營運所需。

你可能還喜歡