AM市場旺 堤維西吹反攻號角

股東會通過配息1.3元;第二季營收大幅成長,全年獲利有較去年倍增實力

AM(售後維修)汽車零件市場延長,帶旺AM車燈零件廠堤維西(1522)業績表現,法人樂觀第二季營收將較去年同期大幅成長,加上新台幣貶值的匯兌利挹助攻,看好本季獲利重返成長軌道,全年有較去年倍增實力。

堤維西21日舉行股東會,通過去年度財報與盈餘分配案。堤維西去年合併營收166.2億元,稅後淨利6.06億元,EPS達2元,股東會通過配息1.3元,配息率達65%。

堤維西董事長吳俊佶在股東會上指出,今年營運重點為持續通過車燈產品的CAPA、NSF品質認證,加速新車燈的開發速度,確保堤維西在AM車燈市場上的領先地位,提升整體營收與獲利表現。

吳俊佶透露,堤維西規畫的第二座自動倉儲即將完工運轉,隨全新自動倉儲逐步加入營運,出貨速度將隨之加快,更能快速滿足客戶訂單需求,有利提升接單競爭力。

堤維西主管表示,今年AM市場真的不錯,尤其全球籠罩在中美貿易戰的衝擊,景氣不佳,反而讓民眾延緩換購新車,繼續使用老車的比率增加,也帶動對AM汽車零件的需求。

尤其近來全球氣候異常,今年AM市場旺季從第一季一路延長至第二季,帶動堤維西前五月營收達75.09億元、年增8.13%。法人看好堤維西第二季營收、獲利將較去年同期大幅成長,可望揮別首季衰退的谷底。

此外,法人點出,新台幣匯率急貶,讓外銷導向的堤維西受惠,倘若當前匯率條件維持至第三季末,堤維西將認列不少匯兌收益,第四季起又進入AM市場傳統旺季,堤維西全年獲利有較去年倍增的實力。

堤維西也透露,AM業務的營運獲利成長,應能彌補今年大陸事業的缺口。堤維西轉投資大陸大茂偉瑞柯,受大陸車市衰退、車廠客戶新車銷量大減,營收持續下滑,但堤維西強調,今年仍將設法維持公司獲利局面。堤維西認為,陸車市最黑暗的時點已經過去,下半年起隨「國六」(最新廢氣排放標準)新車開始上市,看好車廠客戶陸續恢復拉貨。

你可能還喜歡