東陽配息1.7元 總裁吳永祥:營運會越來越好

東陽(1319)20日舉行股東會,會中承認去年財報並通過配發現金股息1.70元。東陽總裁吳永祥在會中表示,經營會團隊持續努力,做好品質,強化競爭力,樂觀東陽營運會越來越好。

東陽是國內最大汽車零件廠,去年合併營收230.07億元,稅後淨利19.26億元,EPS達3.26元。今年5月自結合併稅前淨利2.59億元、創同期新高,累計前五月合併稅前淨利10.87億元,每股稅前淨利1.93元,優於去年同期的1.92元。

吳永祥指出,東陽的AM(售後維修)汽車零件事業以台灣為發展重心,供應全球市場,不受近期中美貿易戰影響,今年將再投資20億元,優化自動化產線、新產品的模具開發。

另,吳永祥也看好新能源車關鍵部品塑件商機大,表示東陽集團將投入輕量化技術的發展。

至於大陸轉投資各廠,吳永祥表示,包括一汽富維東陽青島廠、天津廠去年已順利量產,今年開始貢獻獲利。

你可能還喜歡