MOSFET人氣旺 行情齊揚

漢磊、尼克森、大中,成交量、日增幅均翻倍

市場靜待美聯準會(Fed)政策會議,觀望氣氛依舊濃厚,台股18日量能持續萎縮、加權指數平盤震盪,權值股漲跌互見,反倒是擁題材的中小型股受青睞,其中,以MOSFET族群漲幅最整齊,包括漢磊(3707)、尼克森(3317)、大中(6435)成交量日增幅均翻倍,人氣火旺。

資深分析師許博傑觀察,資金自17日開始轉進MOSFET族群,包括漢磊、嘉晶及茂矽等。該族群在股價低檔整理一段時日後,吸引買盤進駐點火,較偏跌深反彈型態,加上其中部分個股也有釋出5G相關題材消息,因而有所帶動;現階段大盤有低檔股輪動現象,買盤也多偏短打,留意行情是否能延續。

以漢磊為例,其日前釋出搶下華為5G基地台大單訊息,且需求旺盛,下半年業績表現可期。公司表示,雖然華為的海外手機銷售在美國禁令下遭影響,惟中國政府持續積極進行5G技術發展,因此預期,5G基地台市場將不受影響;在打進華為供應鏈後,漢磊對於下半年訂單樂觀以待。

此外,漢磊與嘉晶已卡位碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)及碳化矽等市場,隨各大車廠強化電動車的布局,車電市場成長性獲市場看好,而漢磊、嘉晶也列入可望受惠名單。

族群另一亮點為在18日早盤即有突出表現的尼克森,專家認為,尼克森在MOSFET族群中價位偏低,對買盤而言風險較低,其股價從去年最高價60元回檔後腰斬,不過,隨近期營收連2月創近7年來新高、且今年首季每股盈餘(EPS)年增近倍,擁轉機題材。

包括漢磊、尼克森、大中、富鼎、杰力、茂矽、茂達、嘉晶等18日成交量均呈日增,盤中漲幅均在2%以上。惟法人認為,現階段大盤隨消息面多震盪,操作仍以短打為主,慎防追高。

你可能還喜歡