旺宏:大客戶需求優於預期 H2優於H1

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,大客戶需求優於預期,下半年業績將比上半年好。

旺宏今天召開股東常會,承認去年度財報,每股純益新台幣4.94元,決議每股配發1.2元現金股息,若以17日收盤價21.2元計,殖利率約5.66%。

吳敏求會後受訪時表示,華為是旺宏前3大客戶,營收比重不到1成水準,旺宏主要供應華為5G相關產品,手機產品很少。法人認為,旺宏營運受影響應有限。

至於美中貿易戰,吳敏求先前預期,美中雙方可望於6月底前達成協議,他今天說,目前雙方能否如期於6月底達成協議具有不確定性,也讓市場存在不確定因素。

吳敏求認為,台灣代工廠應可受惠美國客戶轉單效益,並將有助維持美國產品售價,預期美中貿易戰應不致影響終端市場購買力。

吳敏求表示,第3季為大客戶傳統備貨旺季,不過,今年5月起客戶需求即開始升溫,需求優於預期,推升5月營收達27.23億元,月增30.6%,並為6個月新高水準。他並預期,下半年業績將比上半年好。

旺宏在車用、工業與醫療領域進展順利,吳敏求說,去年底車用等3領域比重約26%,今年將超越3成水準。至於19奈米的儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品目前已開始送樣,預計第4季開始出貨。

你可能還喜歡