陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周二(06/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤風大過】壓力沈重,以退為進。

【股市黃曆】18日星期二

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是「月德吉星」職事的「三合日」,這一天諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門~西南方、休門~正西方、生門~西北方。

巳時:開門~西北方、休門~正北方、生門~東北方。

午時:開門~西北方、休門~正北方、生門~東北方。

天星圖吉凶:

金星釋放出衝剋磁場的今天,似乎並非如農民曆所述的那麼吉利。

再加上日、月、海所組成的三刑會沖天象依舊,重要吉事有必要謹慎執行,而重要抉擇則還是另擇他日再說。

天星圖投資訊息:

金星的相位並不理想,因此這一天的投資求財,也有必要謹慎以對。

「日、木、海」所形成的「三刑會沖」天象,因為木星的逆行而再度掀起波瀾,要不是海王星的合相舒緩,這一天恐怕連遐想的空間都沒有。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤開低反彈至平盤之上,不過最後還是只以小漲5.87點作收。

選擇不預設立場的投資人果然不在少數,成交量的急速萎縮,也將卦象的以退為進訊息充分顯示。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【澤風大過】是這一天(06/18二)台股投資求財卦象。

這一卦說的是壓力,對於事務的執行而言,占得此卦有必要仔細檢視續航性的可能,而較為理想的策略將會是改變策略。

對於投資求財而言,雖然未必如此,不過市場上的壓力氣氛恐怕更加明顯,而成交量也容易成為觀盤的重點。

就卦象中的多空結構角度觀察,發覺雖然主要氣勢在於多方,不過多方卻很難發揮效益,只因為節奏不協調,而空方動作頻頻,再加上拉抬指數的能量消風了,因此即便出現低接訊息,也有必要謹慎以對,而面對反彈則順勢調節為先。

就卦象而言,利多不漲將會是今日盤勢特點,值得仔細觀察,再常識看看是否能夠推測出到底是啥麼原因。無論如何,以退為進的策略今日依舊適用。

吉利方位:正西方、東南方。

吉利顏色:乳白、芥末黃。

吉利數字:7、4、5、2。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/RlY4z

你可能還喜歡