陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(06/17)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤天夬卦】靜觀其變,小玩怡情。

【股市黃曆】17日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是日犯「朱雀、勾絞」的「五離日」,這一天諸事不宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門~正南方、休門~西南方、生門~正西方。

巳時:開門~東北方、休門~正東方、生門~東南方。

午時:開門~正西方、休門~西北方、生門~正北方。

天星圖吉凶:

日、月、海所組成的三刑會沖天象,讓這一天的星空顯得格外不平安。這是個宜謹慎行事的日辰,就從妥善管理情緒開始。

這一天的趨吉避凶將會是換個思維看事情,換個角度看世界。

天星圖投資訊息:

金星的悠閒狀態依舊。

「日、木、海」所形成的「三刑會沖」天象進入尾聲,今日太陰星進入了這個戰鬥位置,代表整體財金訊息不利於多方氣勢的提昇,而市場壓力也不輕。

水火會相衝剋土星的現象,因為有了海王星的舒緩,代表具有消息優勢的低價股值得關注。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五台股大盤開低走低,最後以小跌36點作收。

【山水蒙卦】的上檔壓力果然不小。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【澤天夬卦】是這一天(06/17一)台股投資求財卦象。

這一卦說的是抉擇,許多時候也代表機會,只不過並不適宜用在絕對性的事務上。
水清無大魚,絕對性的清新,容易出現絕對性的決裂,以退為進將會是理想策略。
對於投資求財而言,自然也會是如此。

不猜測盤勢是一種贏家的態度,策略對了,財富也就長大了。雖然卦象中的多空結構不利多方,不過卦象中的空方也不為禍,因此可以預見的是多空不明,「大人」的動向成為了重要依歸。

就卦象而言,這是個有機會低接營造短線機會財利的卦象,不過焦點有必要放在獲得法人關愛的金融或低價標的上。

對於沒有策略的投資人而言,靜觀其變,小玩怡情為佳。

吉利方位:西北方、正西方。

吉利顏色:銀色、白色。

吉利數字:6、7、8、2。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/yjQ5D

《陶文看台股》:(06/17~06/21一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【山風蠱卦】短線震盪,見好便收。

【06/17~06/21一週股市黃曆】

即便貿易戰火依舊,上週財金市場表現依舊不差,美股周線跳空見到短線高點,台股周線也收紅。

此種現象自然與墨西哥關稅威脅排除有關,不過卻也合乎了上週【乾為天卦】的「震盪愈大,財富愈豐碩」卦象訊息。

只不過,卦象中的多空架構依舊不利追逐,而此種現象從美股周線的關鍵十字線方式呈現,以及台股收紅的周線上頭留下了百餘點上影線的情況看出端倪。

也因為如此,即便占得了【乾為天卦】也還是建議以短線運作為佳的原因。

時序進入了「午月」,這是「歲祿吉星」照拂的月份,整體磁場勢吉利的。不過對於投資求財而言,恐怕就要謹慎為之了,只因為太歲劫財星也同步旺盛。

在【雷天大壯】年卦中的午月是個壓力沈重的月份,再加上多方處於衝剋狀態,即便市場依舊活絡,短線運作中還是宜以順勢調節,執行階段獲利成為了這個時候的重要任務。

【天風姤】是個短線有利可圖的卦象,這個台股的6月卦,也的確讓處於貿易戰壓力的氛圍下的大盤依舊上揚。

就月卦的整體多空架構來說,並沒有獨厚那一方,而這也是到目前為止市場財利依舊以震盪的方式呈現的原因。

就卦象中的時序角度觀察,本周的盤勢不宜看衰,卻有必要確確實實執行短線納財策略,規避接下來的風險。

【山風蠱】是本周台股投資求財卦象。

這一卦說的是「腐敗」,因為在器皿上出現了代表多數的三隻蟲。就事務的執行而言,這是個見好便收的卦象。

有意思的是,對於投資求財而言,也是如此。再以卦象中的多空結構角度觀察,發覺多空的各自步調都處於不協調狀態,因此本周財利將會架構在市場消息面上。

就卦象而言,空方不為禍,多方不作福,指數進入了上有壓力,下有支撐的位置,在高出低進,積極換手的同時,短線見好便收,降低籌碼的策略有必要在本周執行之。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/e4mkK

你可能還喜歡