15檔勝券在握股 逆勢衝

仁寶、佳世達等基本面優、法人力挺、殖利率高於3%,不怕「弱台股」…

中美貿易協商局勢不明,習川兩人能否在G20協商尚未可知,受此影響,即使面對貨幣寬鬆的預期,資金還是保守以對,台股乃至全球股市成交量均低迷。投資專家表示,可注意已開始吸引資金進駐的個股,搭配基本面表現,包括仁寶、佳世達等15檔勝券在握股,可望戰勝台股疲弱走勢。

彙整市場專家的建議,挑選5月營收年增、殖利率高於3%、上周價量齊揚、法人上周買超及技術面多頭排列的個股,計有仁寶、佳世達、泰鼎-KY、大成鋼、亞泥、和碩、群光、瑞昱、智邦、台灣大、華通、華夏、貿聯-KY、隆大、鈊象等15檔個股。

其中鈊象、貿聯-KY、瑞昱及華通,上周五個交易日價量齊揚,股價分別上漲達10.87%、10.53%、8.58%及6.84%,漲幅相當強勁。

鈊象題材為商用機台暢銷、手遊營運走升,5月營收暢旺;貿聯-KY為擴充基座、無線家電訂單及電動車出貨動能恢復的利多,貿聯上周股價漲幅超過一成,達10.53%。

瑞昱則有真無線藍牙耳機(TWS)晶片的利多題材,加上既有本業藍牙、Wi-Fi物聯網與TV產品線表現穩健。PCB廠華通來自於大陸手機訂單轉強,且手機主板設計結構將有規格性提升挹注,獲得法人買進青睞。

佳世達上周漲幅達4.36%,題材為與成功大學醫學院附屬醫院完成智慧醫療合作,首創以人體圖像方式呈現的電子紙床頭卡導入智慧加護病房(ICU)。泰鼎-KY上周漲幅也達4.36%,利多為近期因中美貿易戰轉單湧入,5月起增溫,單月營收年增4.19%、月增3.87%,也是近期投信認養股之一。

外資連續追買的營建股隆大上周股價上漲6.83%,股價上漲之際,殖利率仍高達5.81%,題材面吸睛。隆大前5月營收達20.22億元,年增225.45%。

第一金投顧董事長陳奕光認為,台股上周反彈至季線時,因資金追價意願不高,成交量萎縮,使得季線難以突破,市場高度期待20日美國聯準會會議,及月底的G20習川兩人是否會面及面會後的商議結論。

你可能還喜歡