陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周三(06/12)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤地萃卦】逢高站在賣方,見好便收。

【股市黃曆】12日星期三

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是諸多吉星照拂的「天恩日」,這一天諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門~正南方、休門~西南方、生門~正西方。

巳時:開門~正西方、休門~西北方、生門~正北方。

午時:開門~正北方、休門~東北方、生門~正東方。

天星圖吉凶:

水火會相刑剋太陰星,土星也釋放干擾的磁場,這一天也同樣出現刑剋大三角天象,從天星角度看來,這是個宜謹慎行事的日辰。

幸運的是,太陽釋放舒緩能量,對於既定的事務還是值得順勢而為。

天星圖投資訊息:

木日對沖的今天,即便有了太陰星的舒緩,對於投資求財而言,這依舊是個容易出現震盪盤勢的天星現象。

只不過日、木、海所組成的「三刑會沖」,卻影響的投資市場的運作,這一天有必要以調節納財為先。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤開平回走,早盤依舊向上挺升,最後以上漲41點作收。【山水蒙卦】的短線有利可圖和回檔站在買方的訊息得到了驗證。

不過卦象的建議還是有必要參考,那就是「這一天的續漲並不是體質上的利多,而是消息面的激勵」,因此步步為營的策略值得掌握。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【澤地萃卦】是這一天(06/12三)台股投資求財卦象。這一卦所說的意境在於「萃聚」,因此這是個被認為是吉利的卦象。

只不過由於卦象中的賓主位置並不協調,因此對於事務的執行而言,按兵不動與見好便收成為了值得參考的趨吉避凶策略。

對於投資求財而言,雖然也是如此,不過搭配高出低進的短線策略,將更有機會營造預期中的財利。

從卦象中的多空架構角度觀察,發覺這一卦的主要氣勢不在於多方和空方,而是為了納財入袋的逢高調節訊息。

雖然這一卦極有可能是近日的短線高點,不過卻不是看壞後市,而是順勢營造務實的機會財利。

吉利方位:西南方、東北方。

吉利顏色:黃色、紅色。

吉利數字:2、0、8、9。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/mbqzA

你可能還喜歡