業績亮眼 散熱、5G網通勁彈

中美貿易戰對抗美國聯準會將降息衍生的資金寬鬆潮,全球股市全面性反撲,台股適逢台股上市櫃公司5月營收發布期,日前因華為事件而跌深的散熱、5G網通等個股,隨著5月營收維持成長利多,股價強勁反彈。

近幾個交易日,因台股下檔有撐買盤強勁,新台幣不再貶值等利多,日前遭到市場拋售的電子股,法人陸續逢低承接,再加上大陸5G商轉因中美貿易戰而提前商轉,其他國家也加速發放5G執照,其中英國電信業者3(Three)10日宣布將於8月首先在倫敦開通5G行動網路服務,5G網通相關概念股的股價起死回生,對照5月營收的概況,也顯示5G網通相關個股的營運並未受到影響。

5G網通、散熱5月營收較去年同期成長且股價走揚的有健策、泰碩、雙鴻、奇鋐、欣興、瑞昱、立端、上詮、智邦、合勤控、昇達科、智易、啟碁等個股。

至於5G網通、散熱的5月營收較去年同期衰退,但股價也同步隨著題材走高的有穩懋及聯發科。

10日散熱族群健策、雙鴻漲停鎖住,吸引市場投資目光,激勵5G網通相關的個股5月營收及股價也同步反彈,都顯示華為事件似乎對供應鏈的影響在消息面及預期心理。近期美國財長穆努欽說,中美貿易協商若取進展,美國總統川普可能鬆綁對華為的限制。

雙鴻5月營收為7.02億元,年增15.31%,月減17.29%,雙鴻日前在股東會對媒體說,今年營運可望繼續維持審慎樂觀,第三季因韓系大客戶預計推出新機,加上AMD又有新晶片亮相,預期可帶動伺服器及電競出貨成長,伴隨著下半年進入旺季,第三季業績可望回溫,並看好5G手機熱潮可以一路延續至2021年,明年雙鴻業績還會更勝今年。

合勤控聚焦電信設備、10G GPON寬頻接取網路解決方案,5月營收19.41億元,年增25.75%,月增13.37%。今年受惠大陸標案挹注,營收成長強勁,毛利及費用負面因素不再,預期將轉虧為盈。

你可能還喜歡