16檔5月營收攻頂 不怕六絕

五不窮!上市櫃公司5月營收10日截止公告,逾60家創歷史新高,成績斐然,其中,包括家登(3680)、鈊象(3293)等16家在業績亮眼撐腰下,6月來股價已掀一波行情、累積漲幅3~12.88%以上,在國際局勢仍顯不安、股市迎戰「六絕」疑慮下,表現相對強勢。

包括家登、鈊象、國碳科、矽創、瑞昱、芮特-KY、沛波、緯軟、華園、世豐、傳奇、信大、眾達-KY、日揚、生泰、中租-KY等隨5月營收成績單亮眼,股價6月以來累積漲幅3~12.88%以上,遠勝過大盤的0.64%;其中,以家登漲幅最高、達12.88%,營收年增與月增幅度也雙雙呈倍增,表現吸睛。

從產業別來看,受美中貿易戰仍未有明顯解決的情況下,電子族群行情承壓,近期在業績表現上不再獨霸,非電族群趁勢而起,這批上榜績優生包括化學的國碳科、遊戲族群的鈊象與傳奇、水泥類的信大、生醫的生泰、租賃業的中租-KY、鋼鐵的沛波與世豐、飯店業者華園等。

在股價行情上,華冠投顧分析師劉彥良指出,5月營收截止公告,營收成長股將具備短線上攻動能;台新投顧副總黃文清也認為,創新高個股相對較具反彈空間,惟美中貿易戰持續升溫下,恐影響下半年旺季表現。

宏遠投顧研究部副總陳冠升表示,美中衝突升級到科技戰且越演越烈,造成電子終端產品消費需求觀望、5G建置將減緩、華為手機訂單下修等,今年下半年電子業恐有旺季不旺之虞,因此,操作上當汰弱留強及反彈減碼來因應。

相較電子股在貿易戰下首當其衝,遊戲族群因受影響程度較小,加上又有暑假將屆的旺季加持,買盤關注度直升;其中,身為指標股的鈊象5月營收達3.93億元,月增15.8%、年增54.1%,近期頻受買盤關注;而遊戲研發商傳奇也不遑多讓,5月營收年增翻逾2倍,同樣帶動股價走揚。

你可能還喜歡