458家超級股東會 本周天天精采

458家超級股東會本周上場,法人指出,本周共458家上市櫃公司召開股東會,為第三季旺季點「光明燈」,六大產業的「一哥」本周紛紛上陣,包括光學鏡頭大立光、半導體聯發科、營建國建、塑化業台塑、金融國泰金及電源系統管理的台達電,天天都精采。

光學鏡頭家族由亞光及新鉅科打頭鋒於10日召開股東會,股王大立光12日上場,執行長林恩平將親自主持股東會,對第三季營運說清楚、講明白。法人預估,大立光步入五窮六絕的淡季,訂單透明度恐不如預期,所幸新台幣日前急貶,在現金部位多以美元自然避險操作下,本季有望「匯兌收益」加持,獲利成長幅度將優於營收。

營建族群潤隆、冠德、興富發及皇鼎均於10日召開股東會,四家公司現金殖利率分別為12.76%、3.43%、7.22%及4.38%高人一等,龍頭國建也將於14日召開,殖利率高達7.61%,隨美聯準會有降息空間,資產營建股身價大增。

金控股包括華南金、富邦金、國泰金、新光金及中信金等18家,其中永豐金配發0.64元,現金殖利率5.09%最高,元大金4.99%排名第二。另外,電源供應器的龍頭台達電於10日召開股東會,公司已於日前強調不受中美貿易大戰影響。

此外,台塑集團台塑及南亞分別於11日及12日召開股東會,另有62家半導體家族包括聯發科、聯電、義隆、易華電等於也同步於本周召開股東會,其中IC通路的至上現金殖利率9.58%,環球晶、天正國際、聯/及逸昌逾8%也傲視群雄。

華南投顧董事長儲祥生表示,受到華為事件與蘋果在大陸地區銷售情況不佳所衝擊,外資最先出脫遭利空壟罩的電子股,而包括金融、台塑四寶、統一及和泰車等傳產股現階段均維持高檔,相關公司較不受貿易戰消息面的威脅而受到買盤青睞,預料未來除息行情有望吸引存股族資金加持。

宏遠投顧副總經理陳冠升指出,中美貿易戰要有一些方向,最快可能也要看6月G20是否有川習會及是否往好的方面發展,全球股市及金融市場將可喘口氣;但是,如果6月G20沒有川習會以及沒有往好的方面發展,中美貿易戰更加激烈的話,恐怕就要提防美股及全球股市將產生更大的動盪不安,相關重量級公司對第三季旺季展望將動見觀瞻。

你可能還喜歡