H2保守 台積大立光國巨股價同步挫低

華為禁令後遺症發酵,台積電(2330)與大立光(3008)下半年營運展望保守,5日台積電ADR下跌2.12%,台積電董事長劉德音雖在股東會中信心喊話小股東買進台積電,但台積電6日開盤即下跌3.5元,大立光跌勢更重,大跌逾8%,並一度觸及跌停板價3255元,呈現破底走勢。

另一家重量級電子廠國巨,董事長陳泰銘在5日股東會中,亦表達對美中貿易戰對景氣影響的疑慮,他「審慎保守看未來」,國巨6日開盤也走低,股價跌幅逾1%。

新光投信指出,美國聯準會主席鮑爾談話引發降息預期、美墨達成關稅協議希望攀升、最新「小非農」ADP就業數據推升降息需求的激勵,美股三大指數全數上漲。

與台股科技股相關的美科技股,走勢卻不一,大陸未對蘋果做出任何反制舉動,蘋果跳漲1.61%,華為禁令衝擊美國半導體供應商,手機射頻模組供應商Skyworks Solutions坦承受到影響,Skyworks下跌2.07%。

你可能還喜歡