瀏覽分類

證券

營運迎曙光 興櫃四傑領軍強漲

新冠肺炎疫情在亞洲地區持續蔓延,市場態度逐漸轉趨觀望,導致大盤在缺乏有力量能的情況下,於區間持續橫盤整理,連帶影響興櫃市場上周成交值銳減至31.05億元,創下近期新低,資金往基期偏低的個股移動,以降低風險。 興櫃上周漲幅前十大個股包括德河、納諾*-KY、凱勝綠能、立弘、寶德、智慧光、華懋、基米、安盛生及華德動能。…

壽險業鯨吞 1,600億國際板債

壽險滿手資金,國外企業趁利率低檔來台搶錢。本周即將來台掛牌、由美國知名電信通訊業者Verizon(威信通訊)與AT&T發行的美元國際板債券,已完成訂價,二檔債券共53.8億美元(約新台幣1,636億元),其中近92%是由七大壽險公司與中華郵政聯手吃下,幾近秒殺包檔。…

日盛Online 合理股價掌先機

新冠肺炎疫情影響新春以來行情波動,投資人操作難度增高,老牌證券商日盛證券力推「日盛Online APP」新增「財報模範生」及「合理股價」的獨創新功能,成投資新利器,協助投資人手機簡單操作快速掌握四大模型精算的合理股價,提供投資買賣價位的參考依據,降低股票投資時的風險。…

喬山獲利步步高 外資喊進

外資圈今年來重拾挖掘台股珍珠作風,先有麥格理、摩根大通證券相繼開啟大學光(3218)、復盛應用(6670)喊買,麥格理非科技研究團隊最新再向國際客戶介紹台股隱藏寶石,初次將健身器材品牌大廠喬山(1736)納入研究範圍,給予「優於大盤」投資評等,推測合理股價衝破三位數、達118元。…

12檔技術、資金面雙優 強者恆強

新冠肺炎疫情揮之不去,專家認為,資金乃維繫及推高個股行情的重要力量,觀察資金動向成為盤勢不穩之際的布局準則,而此時能在技術線型上維持多頭排列者,則可望「強者恆強」,包括國巨(2327)、永豐餘(1907)等12檔技術面多頭排列資金捧,成布局本周行情留意重點。…

產線自動化+模具4.0 正崴人力需求再減少

連接器廠正崴(2392)受惠於布局產線自動化及模具4.0的幫助,不僅去年業績表現不淡,人力需求減少的情況下,也有望降低疫情的衝擊。法人預期,現在正處市場淡季,對該公司營運衝擊應該不會太大,且後續受惠多項新品布局以及自動化與管理效率持續提升下,今年營收規模可望力拚維持成長。…

宅經濟+綠能風電+5G 15檔短線有看頭

新冠肺炎疫情在亞洲迅速蔓延,導致台股反彈無力,在季線下盤整,包括榮成(1909)等15檔個股均線多頭排列,法人逢低加碼,短線股價有望續揚。 投資專家篩選均線多頭排列、法人周買超個股,包括搭上宅經濟列車的榮成,5G等高效能運算晶片應用帶動ABF載板需求,帶旺業績南電、景碩,報價上漲題材的矽晶圓大廠環球晶,以及綠能政策加持,風電業績逐漸有所挹助的世紀鋼等15檔個股,短期均線往上穿越中期均線,中期均線也往上突破長期均線,走勢轉強,多方站優勢。…

疫情干擾 PCB族群1月營收普遍下滑

受到農曆年節假期影響,工作天數減少,再加上新冠肺炎疫情衝擊,印刷電路板(PCB)族群1月營收普遍下滑,不過其中也有少數業者仍逆勢成長,如博智、泰鼎-KY、敬鵬較去年12月成長。此外即使工作天數減少,1月營收較去年同期成長的業者也不少,如台虹、台光電、台燿、騰輝電子-KY、金居、華通、欣興、南電等。…

櫃買指數 挑戰新冠缺口

櫃買市場中小型股近期維持輪動攻堅走勢,使得上周櫃買指數維持漲勢,周K線拉出連三紅,表現強過集中市場加權指數,有機會持續朝149.17點新冠缺口邁進。其中矽晶圓、遊戲、電子零組件以及生技等類股相關個股,在資金買盤承接下,呈現漲升行情,本周走勢持續受到關注。…

矽創感測器助攻 全年業績喊衝

IC設計廠矽創(8016)在感測器訂單狀況不變,加上智慧音箱及工控領域持續推動驅動IC出貨續旺。法人看好,矽創不僅第一季合併營收可望繳出年成長水準,全年感測器出貨量有機會持續年增3成以上,維持營運高速成長的優異表現。 新冠肺炎疫情持續影響市場,不過中國目前正在積極推動企業復工,各大系統廠都已經相繼復工,雖然作業員返工率仍有待提升,但產能相較農曆春節假期提升不少,使智慧手機、PC等終端產品出貨正逐步邁向正常水準前進。…