跨足商用不動產 力麒打造複合式商業大樓

力麒建設董事長郭淑珍23日表示,現階段房市都以自用買盤為主,力麒購地方向將會改弦易轍,以往堅持自地自建,現在會彈性調整,朝合建或危老案來取得案源;現在商用不動產抬頭,台北市松江路長春路口的472坪土地,將開發為企業總部辦公室加上飯店的複合式商業大樓,加碼商用不動產。

久未公開露面的郭淑珍,23日在主持「力麒建設與中國科大建築與學術產學交響」記者會後,談到力麒的創新和研發精神,以2,800萬元預算進行產學合作,在力麒新完工的新莊「家家富富」住宅,邀請八位屢獲國際設計大獎的師生及設計師,完成八戶各具風格實品屋。

過去白天鵝建設曾在基隆「白天鵝的魔術世界」別墅案,破天荒邀請17位國內外建築師展開跨國合作,針對不同生活型態和職業的客層,打造17戶實品屋;此次力麒建設邀八位設計師打造「家家富富」實品屋,郭淑珍表示,該案總銷39億元,預售階段已售三成、約30戶,其餘將是2019年入帳重點之一。

郭淑珍表示,2019年力麒主要獲利貢獻來源相當多元化,除「家家富富」外,台北市萬華「力麒御品」還有十億元待售;另外,第一季處分台中土地的售地利益,以及轉投資公司山林水環境工程回饋的獲利,也都是推進2019年力麒獲利的動能。

其中,售地案為力麒在3月以18.25億元賣給富宇建設的台中南屯2,905坪土地,處分利益將在第二季挹注。法人估計,依售地淨利率估約25~35%,將可貢獻EPS約0.6~0.8元,堪稱2019年大補丸。

接下來,台北市有五筆開發案最為明朗,包括天母西路案總銷達50億元,預計2022年完工,規畫主力坪數90坪,將先建後售;中山北路六段1,200坪都更案,接近成熟;松江路長春路口472坪土地,計畫打造企業總部辦公室+飯店的複合式大樓;另外敦化南路仁愛路圓環口,有二筆住宅案洽談中。

郭淑珍表示,其中企業總部+飯店複合式大樓,力麗集團各關係企業辦公空間已不敷使用,擬將來進駐,剩下樓層再對外出租;至於飯店樓層,規畫房間數約100~110間,是否會引進集團力麗店的連鎖飯店品牌進駐,還要評估。

你可能還喜歡