搶買氣!8大外來建商進軍雙北推案百億

據住展雜誌統計,今年預估有新北市的新濠建設、宏利發建設與勝輝機構,桃園的麗寶機構、昭揚建設、竹城建設,台中的希伯崙集團,以及高雄的隆大營建等8家外來建商前進北市推案,總銷售逾百億。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然近年有不少台北建商出走到中、南部,但「台北房市如此多嬌,引全國建商盡折腰」,搶進台北市的外地建商卻越來越多,在北市房市占有一席之地。

住展雜誌最新調查,新插旗台北房市的外地建商,至少有5家是首次出擊。

據住展雜誌統計,今年至少有8家外來建商中,新濠、宏利發、竹城、希伯崙、隆大等5家建商,都是首次在台北市推案。昭揚、勝輝則是睽違多年後,重返台北房市。
至於麗寶為全國性建商,近年來持續耕耘台北市場,多有新案釋出,今年又再推出一件指標案。

竹城與新濠建設,開發進度較快,竹城已於內湖東湖地區推出「竹城有樂町」,新濠亦已在羅斯福路四段推出「台大學」。

另外,宏利發預計於北投榮總商圈推出「榮華一鹿」;希伯崙開發中的「伯特利」,位於內湖成功路二段;隆大營造開發中的建案位在重慶北路二段。

重返台北房市的昭揚、勝輝則是睽違多年後,重返台北房市。

昭揚建設前次於北市的實績,是2009年間的事了,在闊別約10年後,再度回頭擁抱台北房市,於北投推出都更案「昭揚天際」,總銷達50億元。

勝輝機構過去大多在新北市中和、板橋等地推案,較少著墨北市,首次在北市推案是2015年,四年後再次回到北市南港推出新案「舞青」。

麗寶則是全國性建商,近年來持續耕耘台北市場,多有新案釋出,今年又再推出一件指標案。

你可能還喜歡