由鉅「大恆」豪宅奪雙標章

民間住宿類全國唯一!台中豪宅建商-由鉅建設位於國美館特區總銷達百億元的「大恆」豪宅,4月底拿下民間住宿類全國唯一「鑽石級」智慧建築標章,同時取得「耐震」標章。「大恆」一舉拿下雙標章,創全台鋼骨結構住宅案首例。

由鉅建設董事長林嘉琪22日接受營建署長吳欣修頒發「鑽石級」智慧建築證書;同時也接受台中市都發局長黃文彬頒發「耐震標章」證書。

「大恆,不只是獻給住戶,也獻給我天上的父親!」林嘉琪致詞時感性地說,由鉅創辦人、父親林增連最常掛在嘴邊的一句話:「蓋房子一定要讓客戶住得安心、住得舒適,這也是我們的目標與經營理念。」如今,「大恆」拿下「鑽石級」智慧建築標章,他說:「證明由鉅的堅持是對的。」

位於國美館特區、面對廣達三萬坪綠海的「大恆」豪宅,雖非位於七期豪宅區,根據實價登錄顯示,「大恆」每坪成交價已站上「7」字頭,創國美館特區新高價,單價也已超越七期豪宅區,已購客戶都是赫赫有名的政商名流。

事實上,內政部建築研究所自2003年起推廣「智慧建築標章」,隨時間衍生不同版本的評選指標與分級制(銅級、銀級、黃金級、鑽石級),目前有304件通過審核。

其中,「鑽石級」智慧建築標章在「民間住宿類」中,原有四個候選建案在評選,包括台北「陶朱隱園」、台南「府城‧生產力」、新北「大同莊園」及台中「大恆」;今年4月底揭曉,由「大恆」拔得頭籌、營建署發出全國住宿類第一張「鑽石級」智慧建築標章。

林嘉琪表示,由鉅「大恆」組成最強的建築團隊、找最好的方案、用最好的建材,一切都為了超越過去的由鉅,團隊均為一時之選,包括建築師李祖原與王重平、亞洲最具影響力設計大師陳瑞憲、台北101大樓永峻結構等等。

你可能還喜歡