女力崛起 台中女性精品豪宅夯

女性持有房屋占比攀升,忠泰、寶璽、久樘開發推案搶攻此塊大餅

女力經濟崛起,各行各業布局搶攻女性消費市場大餅!尤其是台中,女性購屋比重幾乎占了一半,女性已成為為購屋關鍵決策者,吸引建商如忠泰、寶璽、久樘開發等,爭相推出寵愛女人的精品豪宅。

根據統計顯示,全台地價稅繳納2014年女性占比45.8%,2018年達到46.2%,而台中市更高達48.5%;結合經濟部統計中小企業領導者性別占比資料顯示,約有36.4%為女性企業主,顯示女力經濟逐年增漲,女性持有房屋占比也持續攀升。

看準女性購屋已成為主力,台中高總價豪宅市場,近年來出現越多針對女性設計的實用空間、或是整體風格。

其中,忠泰集團「老佛爺」案力邀曾任Chanel香奈兒、FENDI芬迪創意總監的卡爾拉格斐,自時尚產業跨足建築業,拉格斐擁有高度創意敏銳度、鮮明特色的美學品味和生活態度,於彩妝、精品等領域擄獲全球女性的心。

忠泰「老佛爺」從建築外觀、公設、傢俱選品、甚至建材物料等,全由拉格斐親手設計,彷彿打造高級訂製服,每個細節皆細膩優雅,推出讓女人為之驚嘆的頂尖豪宅精品。

忠泰集團表示,女性已成為購屋的關鍵決策者,Chanel作為世界精品中最受女性歡迎的時尚品牌,由其總監卡爾拉格斐親自設計的忠泰「老佛爺」,未來將是最受女性青睞的精品豪宅,一旦完工,絕對會有市場需求。

而七期「寶璽天睿」豪宅新成屋則主打精品廚具,讓名媛樂於天天窩進廚房,戶戶配置義大利手工打造、Valcucine千萬頂級廚具與德國頂級品牌Miele廚房家電。

寶璽建設表示,Valcucine是義大利頂級廚櫃品牌,數十年來專注於建構一套簡單直觀、實用且符合人體工學的頂級烹飪空間,將廚房的工作空間轉化為精製完美的藝術品。

久樘開發近期於十二期推出久樘「柏登莊園Blossom Villa」透天豪墅案,推出專屬住戶的蒸氣、烤箱室,提供住戶居家享受蒸烤SPA。「柏登莊園Blossom Villa」臨近逢甲商圈、74號快速道路等生活機能、交通動線佳,每戶開價5,500萬至6,500萬元。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

中部地區豪宅最密集的台中七期重劃區,近來因建商搶進購入土地,受到市場矚目。匯聚了中美貿易戰、台商回流、港人入居等利多,台中七期顯然揮別了低潮期,但此時狂推建案,是否可以有效帶動交易量回春呢?

延伸閱讀
台中七期土地夯 豪宅買氣升
台中西屯區 豪宅交易熱點
台中建商瘋搶七期 半年砸134億元
資金回流 台中豪宅超有感
女力崛起 台中女性精品豪宅夯