端午不罷工 長榮空服員願重啟協商

桃園市空服員職業工會5月13日至6月6日間辦理罷工投票,目前投票破千,空服員職業工會16日召開記者會, 釋出善意,宣布端午節不罷工,理事廖以勤表示,希望能於5月24日和長榮航空重新開啟協商,林寶水董事長親自出席,拉近勞資隔閡。

工會表示,他們將罷工設下雙門檻,全體會員過半要有2967張同意票外,長榮分會更須達8成2621張同意票,截至15日晚間為止,短短3天就有破千位長榮空服員前來投票。

空服員工會與長榮航空公司協商多次,仍然沒有看見誠意方案,被迫發起罷工投票,但始終保持開放、對等協商的意願,若非逼不得已不會發動罷工。

工會指出,4月25日林寶水董事長發信控訴工會禁搭便車訴求影響飛安、勞工董事訴求威脅公司治理,5月8日更發公告恐嚇參與罷工就沒有年終、沒有調薪、也沒有優待機票,徒徒撕裂勞資關係,暴露出長榮航空的威權專制亟需改革,也更激勵空服員的團結。

(中時 甘嘉雯 、中時電子報 陳煌祥)

你可能還喜歡