總太下半年喜迎交屋潮 早盤股價漲幅逼近2%

總太地產(3056)下半年喜迎交屋潮!位於台中市北屯區大十期的「美樂地」、「織築」及東區的「東方紐約」等3建案,預計第三季起陸續完工交屋,總銷金額近45億元,今年營收與獲利大幅成長可期。

在外資相挺下,16日一開盤買盤湧入、帶動股價向上走揚,盤中最高漲幅達1.78%,目前成交量已超過800張。

打鐵趁熱,總太地產今年在台中市北屯區大十期將推出兩個續案,總銷金額88億元。
總太地產董事長翁毓羚表示,位於北屯區大十期、總銷27.5億元的「美樂地」案,預計今年6月起陸續交屋。由於一期市場反應佳,因此趁勢續推二期「共好MELODY」,5/15正式進場銷售,這也是總太地產在大十期推出的第7個建案,產品規劃2至3房、26至41坪,總戶數280戶,總銷23億元。

翁毓羚強調,「共好MELODY」禮聘日本建築名師百枝優跨國合作、操刀公設空間,推動在荷蘭、德國與日本實施多年的「青銀共好‧共居」模式,打造「青世代/橘世代微熱社區」。該案採實價銷售,每坪單價17.5萬元起,「實踐年輕人買得起、老年人住得起的幸福社區」,潛銷期間已銷售四成。

翁毓羚指出,「共好MELODY」從室內外公設的共食、共作、共玩空間和保健資源的建立,到搭配專屬設計師為客戶在格局變更服務時,依據需求調整為通用設計空間,不僅貼近消費者的需求,更兼顧長輩與幼兒生活中所需要的起居關照,創造一棟跨世代共居、可以從年輕住到老的幸福住宅。

不僅如此,翁毓羚表示,台中市北屯區「總太2020」新案,總戶數多達935戶,5月初已宣告完銷,總太地產預計今年第四季推出二期新案,總銷約65億元,主攻首購族群。

法人指出,總太地產2019年總推案量88億元,將成為未來3-5年的主要營收來源,預估每年都會有超過30億元以上的交屋案量挹注。以2019年為例,總銷近45億元的台中3建案,目前幾乎已銷售一空,扣除部分跨到2020年入帳的新成屋,總太2019年營收可望超過35億元,EPS上看2.5元以上;而總銷金額60億元的「總太2020」案,將成為總太2020年的主要營收來源。

你可能還喜歡