雙利多加持 潭子、豐原推案掀熱潮

隨著豐原區、潭子區的「城鎮之心鐵道綠廊計畫」工程動工,未來將進一步串連豐原與潭子兩大地區的鐵道綠廊,大幅優化、提升區域生活品質,加上區域內明星學校林立,在雙重利多加持下,豐原區、潭子區已成為近年來的推案熱區。

潭子區目前已有包括鄉林「天韻」、「久樘臻星」、坤悅「悅‧勝利」、順天「大豐」等新案陸續進場;豐原區則有坤悅「心世代」、「國聚之境」等新案進場,紛紛傳出熱銷捷報。

近期適逢公立學校新生報到,明星學區周邊家長搶設籍,連帶也帶動學區宅賞屋熱潮。此外,豐原、潭子地區因相對親民的房價,與區內明星學校如豐原南楊國小、豐東國中,潭子區頭家國小、潭秀國中、弘文中學等,在自住族群往外圍擴展的趨勢下,成為家長首選的文教住宅區。

不僅如此,台中市府活化豐原-潭子段鐵路高架化後地面空間的「城鎮之心鐵道綠廊計畫」,自豐原車站北側起至潭子車站,將闢建橫跨兩大區的鐵道綠廊,總長達9.9公里,平均寬度11公尺,將提供市民舒適寬廣的綠地休憩空間,完工後可整合區域周邊公共設施,發揮交通區位競爭優勢,也成為區域環境優化的一大助力。

坤悅、久樘分別押寶豐原與潭子。其中,坤悅在豐原區推出「心世代」案,受惠明星學校光環加持,基地位於福陽國小南陽分校學區內,可直升當地明星學校豐東國中,頗受區域首購族的青睞。「心世代」位於豐原大道四段與中陽東街口,產品規劃18至27坪、總價436萬至600多萬元,部分樓層已完銷,整體銷售衝破六成。

而潭子區明星學校-弘文中學,周邊則有「久樘臻星」、億承「弘文青」等新案。其中,「久樘臻星」以制音宅為訴求,頗受自住客的喜愛,該案位於弘文街上,屬於潭子弘富重劃區,產品規畫23至34坪、2至3房,住家66戶、店面6戶;此外,潭秀國中附近的坤悅「悅‧勝利」,主打戶戶三面採光。

你可能還喜歡