桃園藝文特區 再現「億元店面」交易

桃捷綠線、總圖書館動工,帶動桃園藝文特區商業潛力攀升,今年以來,二個月內即有包括「昭揚乾坤」、「中悅一品」、「中悅環球企業總部」、「中悅麗舍花園」短短100公尺內的四座豪宅、豪辦,各有億元店面成交,一解桃園近年來高端店面交易荒,其中目前為保時捷概念館的「昭揚乾坤」店面以3.8億元成交,創下桃園店面次高紀錄。

實價登錄顯示,桃園中正藝文特區近七年多來,不過才出現10件總價逾1億元店面交易,不過今年1、2月間,即有四件億元店面交易。台灣房屋中正藝文店長凌嘉妍表示,主要反應捷運綠線與桃園總圖動工、經國轉運站將營運,重大公共建設進入興建營運高峰期,可望讓原本即是桃園最精華商圈,再帶來大量商務人潮,也帶動藝文特區精華地段、大面積的高端店面交易頻傳。

其中,最受矚目的為位藝文一街、展演中心第一排的「昭揚乾坤」,現作為保時捷概念館的角店,屋主去年開價4.28億元求售,今年1月以3.8億元成交,成交總價居桃園歷年店面次高。

位中正路上的「中悅一品」店面以總價1.8億元成交,值得一提的是,該賣方在預售時期以1.18億元買下,脫手獲利超過6,000萬元出場。此外,「中悅麗舍花園」、「中悅環球企業總部」今年也有店面分別以1.9億、1.86億元成交。

凌嘉妍表示,桃園高端店面供給主要集中於桃園火車站前與藝文特區,此二區最能吸引外地投資買盤,其中站前多屬獨立地坪的老舊透天,而藝文特區店面則多為豪宅、豪辦一至三樓的大坪數店面,不少屋齡五年內的店面多為建商持有、待價而沽中,租金投報率約僅2%,因此除了精品、醫療診所、銀行等高租金承受力的業種進駐外,空置率仍高。

你可能還喜歡