全台「最貴停車場」 傳龍巖、富邦興致勃勃

全台「最貴停車場」台北市信義計畫區的D3地塊,即將在下星期23日,執行第三次拍賣,市場傳出,龍巖、富邦,都興致勃勃,可能出手搶標。不過今(19)日早上又傳出新變數,地主富創建設代表人陳文彬19日在部分媒體上,刊登陳情書,認為司法事務官違法失職造成58億元的拍賣價差,應該予以迴避,並要求法院停止三拍程序;對此台北地院也說明,並不會停止執行三拍。

龍巖(5530)集團董事會18日晚間決議,擬投資國內不動產,這是第二度公告,將投資國內不動產。市場預期,「殯葬大亨」極可能有意鎖定D3,出手競標。

「信義計畫區D3土地」法拍案,歷經兩次流標,將在23日進行三拍。此次三拍底價,已相當於打65折,且原先被標記「禁止處分」的限制,在這次公告內容中,也出現「解套」的曙光。法拍業預期,三拍應能順利出脫。
市場也傳出,龍巖、富邦很可能出手競標。

D3土地因前幸福人壽董事長鄧文聰掏空公司資產,被法院查封法拍,一、二拍均流標,原訂2月22日進行第三拍,但因有關係人未經合法送達通知,法院臨時公告停拍;後來台北地院決議,D3土地定在23日三拍,底價還是維持上次公告的102億餘元。

不過,原本所有權人,還是有動作。D3地主富創建設代表人陳文彬今天在部分媒體刊登陳情書,指出司法事務官違法失職造成58億元拍賣價差,應該予以迴避,並要求法院停止三拍程序。

至於台北地院,則說明拍賣程序均合法,也未惡意影響投標人意願,富創建設聲請司法事務官迴避案已被駁回確定,仍多次聲明異議、聲請迴避,意圖延滯執行程序,法院也已發函通知富創建設,這次拍賣D3,依法不停止執行。