北市「五感商圈」夯 大直躍米其林七星商圈

商用不動產顧問指出,台北市「五感商圈」正在快速崛起,中山區的大直商圈,已躍居擁有米其林「七顆星星」的商圈,同時又在「視覺」、「聽覺」、「嗅覺」、「味覺」、「觸覺」等五感中,創造新體驗,為商用不動產帶來加值作用。

瑞普萊坊16日表示,最新2019《台北米其林指南》公布,去年米其林星星力拱的全台五星商圈,台北市大直,再度進化,除了得獎餐廳家數稱霸外,RAW、態芮更上一層樓,都從一星升兩星,大直商圈「七星環繞」,可謂鶴立雞群。

再加上近兩年的旅館、商業設施交易頻繁,開業、活化議題不斷,體驗經濟帶動的五感商圈強勢崛起。

瑞普萊坊工業暨零售資深總監李誠慶表示,商圈活力能歷久彌新除了靠政府規劃、民間投資之外,最重要的是有能力提供消費者「視覺」、「聽覺」、「嗅覺」、「味覺」、「觸覺」等五感新體驗,創造電商、網購無法取代的服務價值。

以台北市為例,信義計畫區、西門町都在五感體驗上較其他商圈有優勢,大直商圈條件頗有後來居上之勢。

你可能還喜歡