漲囤房稅救房市?網打臉時力 大咖躺槍

知名房市界網紅Sway昨演講時表示,台灣房市最主要問題就是囤房稅比其他國家低很多,造成台灣炒房情況嚴重,建議調漲囤房稅調整房市,不然投資客只會一直持有空房,他們寧願空屋也不要租出去。對此,網友說,「少拋假議題」、「不管哪個黨,只要執政,都不敢動這塊」還有網友點出蔡英文、王金平都是大地主,想都別想。

Sway是應時代力量邀請演講,並與黨主席邱顯智對談,兩人大談囤房稅太低問題。Sway建議邱推動國會立法,通過調漲囤房稅調整房市,不然投資客只會一直持有空房,他們寧願空屋也不要租出去。邱顯智則希望大家正視台灣高房價與租金調漲的問題。

網友說,「不管哪個黨,只要執政,都不敢動這塊!民進黨在野時也喊得好聽,現在都快的3年了,改了什麼?房地產業者勢力太大,房地產又牽扯經濟甚深甚大,現在時力也講得好聽,等哪天真上台,一樣不會動!政客都在拖,等拖到真撐不住」。

還有網友說,「少拋假議題!我是房東,房子租不出去我會很害怕!哪有什麼為了維持高房價一定要維持高房租!除非特殊原因要自用或要出售才不想出租,否則房價房租都是市場機制!好租好脫手的一定房價房租高,哪有要住好地段又要低房價房租這種事情!要吃燕窩就別想只出木耳的錢」。

另有網友說,「呱吉都質詢柯文哲為何調漲公共宅的租金?臺北市公共宅的租金已經不便宜了,只比市場便宜85折,所以藍綠白都一樣」、「不只租金貴,公設比太高相對管理費更是高的離譜,品質也不成正比」、「想都別想,蔡英文、王金平本身就是大地主,還有很多的議員都是」。(中時電子報 戴安瑋)

你可能還喜歡