老大爺VS老佛爺 鄉林廣告引熱議

近期台中台灣大道上出現幾面醒目的大型看板,打出「我是老大爺,面對老佛爺」廣告,在房市網站引發網友的論戰。「鄉林美術館」豪宅成屋透過逗趣的廣告,對上隔著科博綠園道相望的「忠泰老佛爺」豪宅預售案,不僅讓人會心一笑,確實也引起購屋客的注意,每天都有人打電話詢問及預約賞屋。

總銷18億元的台中西區「鄉林美術館」豪宅成屋,主打科博館前綠園道唯一完工的獨棟豪宅大樓,社區僅單純18戶,每層樓153坪,一層一戶。鄉林建設打出最新一波行銷,提出「新生活模式」,就是「一家、二門、三代同堂」的觀念,號稱「一層兩戶剛剛好」。

鄉林建設副總方偉民表示,鄉林嘗試建議住戶把一整層的153坪空間切割為二個獨立單位,電梯間就是兩戶的共同玄關,之後分成左、右兩個獨立空間,約50至60坪是屬於長輩的空間,另一間規劃約80至90坪,三代住在同一層,不同兩戶房子、各自獨立,意外獲得買家的認同。

「鄉林美術館」坐擁科博館第一排,與百億豪宅預售案「忠泰老佛爺」隔著科博綠園道相望;隔著台灣大道,還有興建中「勤美之森」百億豪宅案,三座豪宅鼎立,推升西區豪宅每坪預售單價「坐5望6」。

其中,忠泰建設聯手香奈兒的已故時尚老佛爺Karl Lagerfeld卡爾‧拉格斐操刀的「忠泰老佛爺」,兩棟地上34層、地下5層的摩天住宅大樓,總戶數185戶,規劃三房75坪與四房145坪。該案目前預售登錄67筆,近一年來成交均價52.4萬元,最高單價每坪67.27萬元。

「勤美之森」豪宅預售案,規劃兩座32樓與35樓豪宅大樓,全案採鋼骨結構,產品規劃77至174坪共209戶,採半毛胚交屋。近一年成交均價54.01萬元,最高單價每坪67.86萬元,目前預售登錄154筆,成交量破七成。