NFT詐騙盯上四大建商 長虹、遠雄急聲明

買NFT,就可以抽到房子?今(14)日周末假日,房地產業界發生一宗史上首見的疑似NFT詐騙案件,NFT發行方似乎盯上四大建商,對此,長虹建設、遠雄建設,今天下午都同步緊急聲明指出,公司絕無與NFT發行方有任何合作,請投資人務必提高警覺,且長虹、遠雄,都不排除行使追究法律責任的一切權利。

今天發生的這一宗史上首見的疑似NFT詐騙案件,取名為「空投夢想家」的網站,最近透過網站,銷售Airdrop Houses(AH)空投夢想家NFT,聲稱購買AH的NFT買家,可以獲得房屋財務健檢,還有購屋折扣,並且還可能抽獎獲得一戶總價1,300萬元的捷運宅,「合作夥伴」對象甚至名列「遠雄建設」、「麗寶集團」、「長虹建設」、「豐邑機構」、「永豐金控」、「香港商匯泓不動產」、「富足家機構」等。

NFT詐騙盯上四大建商,長虹、遠雄緊急聲明:絕無與NFT發行方有任何合作。圖∕截取自NFT發行方網頁

不過,今天多家建商驚覺,恐怕是被詐騙集團盯上,紛紛氣到跳腳,並且發出正式聲明稿,對外澄清。

遠雄建設聲明指出,針對NFT平台合作使用遠雄建設名義,遠雄集團發布聲明如下,針對NFT發行方Airdrop Houses空投夢想家網站聲稱,遠雄建設為其合作夥伴,所述與事實不符,遠雄集團對此作出嚴正聲明。首先,遠雄集團與遠雄建設,並無和任何NFT發行方合作舉辦活動,也非該網站所述合作廠商。

第二、該網站所指稱任何行為,與遠雄集團及遠雄建設無涉,提醒投資民眾提高警覺。

第三、該網站已嚴重侵害本公司之商業信用及名譽,本公司不排除行使追究法律責任的一切權利。

至於長虹建設,也以書面方式對外澄清,對NFT發行方Airdrop Houses空投夢想家網站聲稱,長虹建設為其合作夥伴,所述與事實不符,長虹建設對此作出嚴正聲明,首先,長虹建設並無和任何NFT發行方合作舉辦活動,也非該網站所述合作廠商。其次,該網站所指稱任何行為,與長虹建設無涉,提醒投資民眾提高警覺。第三,該網站已嚴重侵害本公司之商業信用及名譽,本公司不排除行使追究法律責任的一切權利。


延伸閱讀

加密幣、NFT未納管受質疑 黃天牧這樣說

25台BTM街頭現身 央行示警加密資產詐騙

詐騙跟流行 NFT惡意連結暴增