天母信義出局 台北房市最適退休地區曝

天母信義出局!台北哪裡最值得買?網推爆這2區:完全輾壓

房價物價不斷上漲,有天龍國之稱的台北市房價更是高居雲端,然即便如此仍有不少北漂前來求學、工作。有網友表示,沒有預算上限情況下,台北市哪區的環境最適合老年人退休生活。底下留言最多人推薦大安區和中正區,「中正區大安區完全輾壓」、「中正大安阿,有全台最強醫院」。

1名網友在PTT房屋板發文,因為身邊原本住日本的親戚計畫移民回台灣過退休生活,但自己不是天龍人,對台北市不是很了解,因此想請教在沒有預算限制的情況下,台北市哪個區域的環境較適合退休移居生活,對老年人相對較友善?

貼文一出後,底下留言熱烈討論,最多人推薦大安、中正兩區,「中正大安阿,有全台最強醫院」、「中正大安,機能好又有台大醫院」、「中正區大安區完全輾壓啊,雖然等級本來就跟天母不同」、「大安區啊」、「我首選是中正大安」、「大安區呀,有大安森林公園、交通又好」、「沒預算上限,老人需求,那就中正大安區阿」。

但也有部分網友推薦士林區天母,「天母不錯,陽明山山腳下又有榮總」、「推天母,好山好水,附近兩間大醫院,老人醫院最重要」、「無預算當然天母別墅」、「天母,還可以沒事進場看個棒球」、「天母或大直」、「天母很多日本人」。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

金融股12強出列 關鍵4利多曝

房價飆到7字頭?新竹人搶房原因曝光

梁孟松因這事變叛將 卻讓台積電狂吃蘋果

新北一哥易主!這區房價突破天際躍7字頭

長榮200套房有救?驚天目標價再現