遠百+蔦屋助拳 竹北房市攻堅

新竹縣市合併升格議題延燒,竹北遠百14日開幕試營運,成為新竹縣首家大型百貨;在地品牌建商竹風建設將與蔦屋書店簽約,成為台灣蔦屋首家位於社區的實體店面。竹北房市在新型商場、書店陸續營運下,挾全台最高消費力、與商業密度大幅提升,再添新動能。

遠東集團投資竹北遠百,商場面積約2.8萬坪,不僅是遠百體系全台第三大店,同時也是新竹縣首家大型百貨商場,此外將陸續營運龍享廣場、豐邑機構商場等,都將導入影城等複合式商場規劃,未來完工後,竹北不僅進入商場戰國時代,同時可望成新竹市以外另一個消費、娛樂重鎮,大幅提升商業機能。過去竹北發展重心漸次東移至高鐵特區,縣治二、三期房市再重回市場焦點。

此外,竹風建設在縣治三期安興國小旁推出的「竹風樹海」成屋案,將與日本知名書店業者蔦屋合作,百餘坪店面導入蔦屋日式書店空間,成為蔦屋在竹北的第一個據點,帶動社區及竹北的生活品質進一步提升。

同時竹風文教基金會贊助新竹縣尖石鄉原住民小學童組成的「泰雅學堂」,在雙方簽約時演出,也將贊助這些偏鄉弱勢、成績優異的學童,疫後組團至日本與蔦屋進行文化交流,並且提供他們每年至蔦屋選書,提供更多課外閱讀。

竹風建設董事長徐榮聰表示,作為桃竹苗在地企業,不僅是建造房子銷售,也要回饋社會,這次將透過書香傳愛活動,帶領偏鄉學生將他們的文化推廣出去給更多人認識,將台灣原住民文化推廣至國際。

徐榮聰表示,竹北遠百開幕、蔦屋書店進駐,未來還有多家影城、商場陸續營運,加上多家大廠進駐的AI智慧園區將於明年啟用,竹北商業娛樂、產業發展更形完整,生活品質提升,亦帶動房價看漲。

竹風建設推案除了已完工「竹風樹海」外,尚有目前動工中、由大陸工程營造的「竹風真好QMAX」,二案合計436戶,竹風推案更提供桃竹苗地區首創的「十年防水保固、五年水電保固」,訴求LV等級的建築與服務;竹風建設董事長特助徐子鑑指出,竹北重劃區在建商大力開發下,土地稀缺營建工料雙漲,帶動整體房價快速上揚,全台所得最高的里前五名均位在新竹縣市,不僅竹科客購買力強勁,對於學區、建案規劃品質要求更高。