聯聚瑞和大廈 稱霸台中豪宅

台中最新年度十大豪宅榜出爐!即將落成的「聯聚瑞和大廈」,每坪以均價71.4萬元榮登榜首,其中42樓單價84.5萬元,更突破七期毛胚屋單價新高紀錄。此次公布的台中十大豪宅社區當中,有八棟位於七期新市政中心,顯示七期穩居台中富豪聚落。

據統計,2021年建商最愛買地的十大行政區,以台中市最為熱門,坐擁七期市政中心的西屯區排名第一,主因是七期歷經30年開發,是台中政經核心地帶,商辦百貨林立、台中歌劇院、秋紅谷公園皆位於此,區域發展完整,加上品牌建商長期耕耘,豪宅林立街廓整齊。

其中,聯聚建設專注七期發展,自1994年創立以來,14案均集中七期,與七期新市政中心共同發展,長遠佈局眼光精準。最新公布的台中十大豪宅排行榜中,座落於七期秋紅谷生態公園第一排的新豪宅王「聯聚瑞和大廈」,樓高43層172.8公尺,完工後將成為中部最高住宅大樓。

而屋齡3年的「寶璽天睿」,社區均價68.05萬元,名列第二。此外,觀察台中十大豪宅榜的變化發現,屋齡越新與房價越高的慣性也被打破,如名列第三的「聯聚信義大廈」,屋齡已有13年,而名列第七的「寶輝一品花園」,屋齡也有12年,仍維持穩定高單價不墜,是十大豪宅榜中的長青樹。

新任豪宅王「聯聚瑞和大廈」產品規劃為雙併165、330坪,毛胚單價每坪70至90萬元。

隨著七期土地越來越難取得,大坪數毛胚規劃即將絕版,「聯聚瑞和大廈」戶數均值單純加上地段優勢,且是聯聚創立20年所推之代表作,吸引自住需求高資產族群,從已揭露資訊中,整層購買的比例不在少數。

面對秋紅谷公園的「聯聚瑞和大廈」,經典的米白色石材外觀,搭配明亮的大面窗,頂層琥珀色燈光,為台中天際線矚目新焦點。此外,聯聚瑞和更傳承品牌人文精神,例如在該社區四周佈置許多公共藝術及綠色廊道,以多層次綠植包圍,成人需張開雙手才能環抱的樟樹,在綠廊最頂端為行人遮陽,樹蔭下更設置奉茶水柱,傳承東方人飲水思源的文化精神。

「聯聚信義」是聯聚成立10週年時所設立的里程碑;「聯聚瑞和」則是聯聚20週年時所立下的理想實踐,並花費長達7年時間的打造,是聯聚美學理念、設計哲學及生活體驗的呈現,隨著2022年2月完工落成,「聯聚瑞和」房價續創市場新高可期。