爭奪華建經營 吳珅篁:我是要圓我的夢!

大華建設最大股東-「殯葬大亨」萬安生命科技集團總裁吳珅篁20日首度露面公開宣布,大華建設經營階層未積極發揮應有的價值,他身為41%的大股東,覺得十分惋惜,因此抱股10年後,決定召開股東臨時會拿下大華建經營權,他說「我是要圓我的夢!」強調是為了公司好,不是為了炒股。

吳珅篁昨天下午在北市自家豪宅「信義之星」的會議室,舉辦「殯葬大亨吳珅篁總裁將發動大華建設全面改選」記者會,大成法律事務所律師魏憶龍、國統開發公司董事長陳盛元等也陪同出席。

吳珅篁表示,他抱股已10年,一直支持經營階層,但長久下來主事的林文亮作風保守,公司獲利和配息都欠佳,股價也低迷,這十多年一直在營建股後段班,十分令人惋惜,所以他開始思考大華建的未來,要怎麼做才能讓公司更好。

他說,經過多方考量,雖然華建明年股東會才要改選董監,但他還是決定提前發動全面改選,如拿下華建,將納入他新成立的帝篁國際(控股集團)旗下。他強調:「我是要圓我的夢!」他隨時都可能發動股臨會全面改選董事,但還是希望先協商比較好。

目前吳珅篁家族持股華建約41%,另林朝榮家族持股約8%,公司派林文亮家族持股約35%。 吳珅篁委任的大成法律事務所律師魏憶龍表示,吳珅篁不排除和林文亮家族談,若雙方溝通良好,股臨會召開會適當調整,「現在是先禮後兵」,雖然雙方合作機會不大,不過仍希望能好好溝通、合作。

吳珅篁也暢談他規劃中的新大華建設未來藍圖,歸納起來有4部曲。首先要把大華建組織扁平化,同時引進策略投資人注入新資金。第二要把他的金雞母萬安生命科技100%納入大華建設,在合乎法規上把萬安股權分2階段結合。第三要和國統開發總裁陳振豐所擁有的擁恆文創園區策略結盟。第四未來要跨進中港澳進行墓園開發營運和殯葬禮儀服務,搶攻每年1千萬人的殯葬市場。

吳珅篁表示,他剛成立資本額30億的帝篁國際,是一家控股公司,將來會控股大華建、全坤建、萬安生命科技及他的投資公司,並參與都更與大型建商強強合作。

你可能還喜歡