台中329檔期前後 600億推案熱潮來襲

台中房市持續在交通建設、重劃區開發、集團大型投資案等利多加持下,今年329檔期前後推案相當火熱,預估將有600億元以上的案量搶市!而推案熱區集中在烏日高鐵特區、北屯區、海線地區等外圍區域,形成百花齊放的局面。

其中,329檔期最受矚目的當屬約300億元案量的烏日高鐵特區,分別由在地品牌建商-精銳建設、龍寶建設及大型集團如興富發、寶佳、麗寶等建商分庭抗禮,區域房市將轉入新局面。

根據實價登錄最新資料顯示,烏日區千坪以上的土地交易案,單價前三高都位在高鐵特定區內的新三和段、新站南段與新榮和段,住宅用地每坪單價約在28.8至35萬元之間;而商業區土地更飆升到每坪52至58萬元,反映出市場對該區域的前景極為看好,大街廓用地幾乎都為建商所握,醞釀開發,房價漲勢一觸即發。

精銳與龍寶新案位置、不約而同都正對公園第一排;其中「精銳潮」基地位在榮和路、近環河路,面積達1,309坪,緊鄰高鐵特區內最大生態公園。

據悉,該基地取得單價為高鐵特區住宅用地的新高價,建商看中的就是三鐵共構交通網中稀有的低密度、高綠覆環境,規劃翻轉新世代潮生活的綠美宅,坪數25至40坪,每坪開價在28至30萬元之間。

向來一開案就有大批粉絲跟隨的龍寶建設,高鐵新案「龍寶園臻邸」基地位在三榮路與三榮一路口,目前基地已有結合品牌特色的美化裝置,產品規劃約40至70坪,每坪開價約在33至35萬元之間,尚未推出即有高詢問度。

看好烏日高鐵特區發展性的還有惠宇建設。惠宇2014年時,購入位在環河路、近三榮七路的2,000餘坪土地,每坪成交單價為35萬元,尚未進場已備受矚目,推估未來房價應站上「3」字頭。

你可能還喜歡