勤美之森豪宅 百億投資案18日動土

亞洲金屬鑄造產業龍頭-勤美(1532)集團,在台中市草悟道商圈4,000坪基地上、砸下120億元打造的複合式開發投資案-「勤美之森」豪宅暨「勤美洲際酒店」,今(18)日在勤美集團創辦人何明憲、勤美董事長林廷芳、台中市長盧秀燕等人主持下正式開工動土,預計2022年完工落成,引領台中都市空間環境邁向新里程。

勤美集團以日本東京「Midtown」為師,在近4,000坪的土地上規劃設計包括一棟超五星級酒店、藝術館、長老會教堂及兩棟32、35層的「勤美之森」全齡住宅,連接台中最夯景點-草悟道和市民廣場可南北串連國美館及科博館,在台中最富人文氣息的環境裡,導入「商業不只是消費」的最新生活模式概念,以環境空間串接布局、重視藝術參與展現,再統合附近街廓商業特色,推動永續社區文化生態發展,來實現充滿活力、藝術、創意、全齡化、國際化的生活新亮點特區。

勤美集團創辦人何明憲指出,本著回饋鄉里投資台中之心情,勤美集團引進國際最知名酒店品牌IHG集團旗下最高規格的洲際酒店,將由設計紐約911紀念館的美國建築大師Handel公司設計地上18層、地下5層、擁有約203個房間的勤美洲際飯店,結合國際品牌與在地文化之深度體驗旅宿,提供國民與國外旅客一個重新認識台中的選擇。

何明憲表示,從2010年打造「勤美誠品綠園道」,並獲得FIABCI全球卓越建設獎的「商用建築類首獎」,勤美集團秉持綠色、環保、永續的理念,特別延聘日本建築大師隈研吾建築團隊,以其一貫尊重地域文化特色,取材當地建築材料,融合在地環境的「負」建築理念,打造一座永恆的亮點教堂與地表藝術館。

勤美集團董事長林廷芳表示,為因應台灣少子化及人口老化日益嚴重,國內知名建築大師李祖原建築師,特別將熟齡住宅及以人性生活為導向的通用設計,規劃運用於兩棟住宅中,在公共設施空間規劃上強調大器與實用性並重、人文藝術啟發置入於社區活動空間中,以達真正的優質、典雅、便利的生活居住空間。

林廷芳進一步表示,預計2022年完工的「勤美之森」從草悟道出發,發揮自然綠意環境特色,規劃藝術館延續親民藝文活動、結合洲際酒店投資台中、打造吸睛心靈教堂及適合0~100歲的全齡化住宅方案,將與科博館、美術館,成為台中市的文化生活軸線,綿延出一個富人文、藝術、創新、永續、綠意、全齡化的宜居宜業「城中城」,提供台中新的城市核心價值,創造市民美好生活的新領域。

你可能還喜歡