高級進口車在台砸錢投資 工業地跟著high

信義房屋15日公布最新調查指出,台灣進口車市場愈來愈旺。高級進口車「四大天王」包括保時捷、藍寶堅尼、賓士、捷豹路虎等汽車大廠,近年也紛紛砸大錢,投資台灣,相對的也帶動工業地產市場也跟著high;預期需求風潮也逐漸吹向郊區、甚至中南部。

信義全球資產經理王維宏15日表示,受到去年爆發中美貿易戰影響,許多科技業因大陸政策改變,回台投資轉趨積極,除了科技業積極尋地找廠房外,進口車廠也掀起一波購地潮。

王維宏表示,光是2018年,就有保時捷、藍寶堅尼、賓士、捷豹路虎等進口車「四大天王」,接二連三宣布擴大在台投資。

看準台灣人對於進口車需求越來越高,這些進口車市場連年成長,進駐點已從台北往新北、及中南部拓點,工業土地受惠,旗艦展示暨維修中心的坪數也越來越大。

王維宏表示,根據台灣區車輛工業同業公會統計,進口車的銷售量呈現正面成長的趨勢,2018年進口車銷售台數已創下有史以來新高點,全年繳出20萬2,444輛的成績,市佔率達到46.5%,較2017年成長6.71%。

2018年除了科技大廠積極尋地外,許多知名汽車大廠也積極購地蓋廠房,進口車商對台灣投資可說是來勢洶洶,看準台灣消費市場,投資蓋旗艦中心。

你可能還喜歡