國城打造平價住宅 貢獻韓市府7.5億

中南部首件公辦都更,15日簽約

中南部第一個公辦都更案,15日將由得標實施者國城建設與高雄市政府簽約,預計2024年完成後可創造31.5億元平價住宅,國城也將貢獻12.3億元給國庫,其中7.5億元是高市府所得,是韓市府迄今確知的最大一筆收入。

「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」面積達2,300坪,去年由高雄老牌建商國城建設取得實施者資格,是高市首例公辦都更招商案,也是中、南部地區第一件成功由地方政府以權利變換方式,公開徵求實施者的公辦都更案。

國城建設董事長特助洪士庭表示,國城多年來積極推動高雄轉型與進步,從2006年進駐亞洲新灣區,只花2年完成「國城UFO」高雄軟體科技園區,引進海內外新興的資訊、多媒體數位設計等產業進駐,帶動高雄產業轉型、吸引科技業人才回流,並增加工作機會,進而推動亞洲新灣區的蓬勃發展。

洪士庭說,藉由這次與高雄市政府攜手合作第一個都市更新案,希望讓所有在外的高雄嬰仔回來有地方住,一起為台灣打拚,為高雄而驕傲。他表示,該案將以捷運青年宅為規劃方向,興建樓高15層、總樓地板面積達1.8萬坪的高質感大樓,以2到3房為主力產品,戶數約500到600戶,預計總銷金額約31.5億元,希望全案2021年動工,2024年完工。

高雄財政局長李樑堅表示,該案基地緊鄰捷運鳳山國中站2號出口,交通區位良好,全為公有土地,高市府持有61%、國產署39%,經公開招商徵求實施者,評選出國城建設為最優申請人。

李樑堅指出,該案為高市第一件成功招商公辦都更案,是政府積極推動都市更新重要里程碑,也是中、南部地區由地方政府以權利變換辦理公辦都更的首例,深具指標意義。他說,國城建設將投資20億元,全案更新後可創造不動產價值31.5億元,預估公有地主可分回權利價值12.3億元房地,其中,高市府可望獲得7.5億元挹注市庫。

你可能還喜歡