文心路沿線軌道經濟 台中捷運宅銷售夯

捷運綠線是台中首條捷運線,隨著疫情解封,中捷綠線運輸數據持續攀升,目前運量已累積突破200萬人次,顯示捷運已開始深入台中人生活。觀察台中捷運通車後購屋數據,文心路沿線軌道經濟發酵,北部建商冠德(2520)建設、國泰建設(2501)陸續進場推新案,紛傳銷售捷報!

其中,冠德建設是最早布局捷運共構宅的品牌,在台北的捷運共構宅屢創銷售佳績。冠德看好台中勢必如同台北「逐運而居」的生活型態,在台中捷運綠線文華高中站推出共構宅首發案「冠德文心綻」,今年Q4開始採實屋銷售,全案規劃2-4房,主力坪數為30-52坪,總戶數共200戶,15樓以下中低樓層,每坪開價46萬-56萬元,高樓層每坪開價推估60萬元以上,總銷20億元,甫開賣就順銷三成。

冠德建設不僅推出捷運共構住宅,看好台中捷運效應,也計畫後續於四維國小站推出商辦案。

「冠德文心綻」強調配備高規格吸客,每戶標配日本第一品牌YKK氣密窗阻隔戶外噪音;維護居家安全,更大手筆採用義大利敵銳裝甲門,加強公共衛生,公設上除了設有維修工程用貓道,每部電梯都安裝「NKFG福機裝深紫外線除菌系統」,透過創新技術的除菌方式,讓住戶獲得健康安心的生活環境。

而七期文心森林公園站指標新案「國泰The Park」,總銷35億元,目前全案銷售已破九成,僅餘頂樓115坪空中別墅戶及50坪店面,實價登陸持續揭露,推升區域行情。

國泰建設趁勝追擊,今年再購入大墩七街、大觀路口土地,距離「國泰The park」基地僅一街之隔,最快將在2022年Q3進場,土地及營建成本推算,每坪單價預計將突破65萬元大關。


延伸閱讀

「捷運宅」房價 差1站每坪可能便宜50萬

捷運宅光環盡失?北捷末端這三站最抗跌

中捷利多 這兩區每賣4間有一間捷運宅