皇翔砸近78億 插旗台中七期

每坪268萬的地王級商用地!首度進軍台中,擬開發頂級辦公大樓

北部上市建商大咖,爭相砸重金插旗台中七期搶地!皇翔建設6日公告斥資77.5888億元,買下七期2,895坪「新四」地王級商用土地,每坪單價268萬元,震驚中台灣地產業界。

皇翔表示,未來傾向朝頂級辦公大樓規劃開發,這也是皇翔首度插旗台中房地產市場。

備受矚目的七期「新四」2,895坪土地公開標售案,原訂6日公開標售,不料,地主在9月底悄悄撤標、改採私下議價方式進行。據悉,台中指標豪宅建商如寶輝、聯聚均已領標,沒想到最後竟殺出程咬金,由皇翔「打包」回家,為中台灣土地市場投下一顆震撼彈!

台中七期這塊2,895坪「新四」土地,被業界視為地王級土地,標售底價原為每坪260萬元、總價75.28億元,皇翔最後以約268萬元購入,溢價率約3%。

實力雄厚、財力驚人的皇翔向來不出手則已,一出手則一鳴驚人!去年12月底,皇翔董座廖年吉狂砸130億元,打敗數十家對手,以皇翔投資名義,透過股權交易方式,收購仁愛企業股權,買下SOGO敦南館大樓;今年6月,皇翔再以8.53億元,擊敗十組開發商、搶下微風南京精華地232.32坪。

皇翔此次首度進軍台中七期,同樣引起中台灣地產業的騷動,高達77.58億元的購地金額,一舉拿下台中購地總價第二高;而第一名則是興富發建設去年2月中,以總價83.75億元、標下台中大遠百旁2,593坪「新四」商用地,每坪成交單價322.96萬元,也是七期重劃區最大筆土地交易。

北台灣上市建商與大型建商如興富發、皇翔、大陸、遠雄、中悅、國泰等,均看好七期的發展潛力大手筆購地卡位,而台中在地重量級建商如聯聚、寶輝、豐邑等,也都持續在七期獵地備糧。

皇翔發言人副總游玉華表示,董事長廖年吉認為台中發展潛力雄厚,這塊地位於七期,地點非常不錯,且中南部在科技大廠陸續進駐、擴廠後,房市愈來愈熱,經過審慎評估後,皇翔決定出手,也很幸運買到。

游玉華表示,對於這塊七期「新四」商用地,皇翔將朝向頂級辦公大樓規劃開發,不考慮蓋飯店。不過,由於土地才剛買下,詳細的規劃和設計會慢慢進行,至於總銷規模、未來售價、全棟銷售還是全棟只租不售,目前都還言之過早。

據悉,七期這塊「新四」土地,地主為味丹集團楊姓家族的太日東龍建設。而太日東龍另一塊位於台中市政府對面、台灣大道旁「惠來厝段」1,759坪住五、住二土地,10月初也傳出已由北部上櫃建商─鉅陞建設,砸下28.15億餘元、以每坪160萬元購入,顯示北部上市櫃建商插旗台中購地的動作愈來愈積極!