皇鼎豪砸逾13億 擴大新北獵地

皇鼎今年連續處分四筆資產,可望落袋近50億元,滿手現金之際,近日積極轉進新北市「掃」地,相中剛性和企業購置廠辦的需求,豪砸13.11億元,收購新莊肯德基407坪土地、及土城虎欣實業959坪土地,獵地推案版圖擴大。  

皇鼎近日購置土地腳步積極,以5.95億元,買下土城民權街、近中山路口的虎欣實業資產,包括土地959.01坪及廠房建物650.2坪;換算每坪土地取得價格約62萬元。  

皇鼎副總曹羅方表示,皇鼎向來以科技廠辦大樓開發為強項,在土城方面,收購上櫃公司環泰子公司虎欣實業位於土城民權街的現址,主要是這塊地為乙工用地,因此皇鼎計畫開發為科技廠辦大樓,未來出售之用。  

曹羅方表示,不過目前虎欣實業希望採「售後回租」方式,持續使用此資產,預計回租租約最慢到113年6月30日止,因此皇鼎計畫在租約屆滿之前,持續整合左右鄰地,以進一步擴大可開發基地,未來可售金額尚未確定。另外,皇鼎日前也以7.16億元,收購新北市新莊民安路肯德基、家樂福超市407坪土地和既有商場建物。  

曹羅方表示,此次收購民安路資產,由於還有其他土地共有人,因此還必須依照土地法第34條之1,執行徵詢其土地共有人是否有意行使優先購買權,預計中秋節連續假期之後,全案會趨於明朗化。  

皇鼎今年來積極陸續逢高出脫四筆商用不動產,包括「聯合科技中心」A棟整棟大樓、「聯合科技中心」B棟部分樓層等廠辦兩棟,「亞太科技園區」土地一筆、及「富信大飯店」汐止本館,累計可望陸續落袋回收的現金近48億元,因此近日積極獵地,為未來業績鋪路。