中山區地王 興富發51億奪標

大同旗下尚志資產售地,換算每坪1,121萬元,國內「素地」交易第二高價。

土地市場強強滾,興富發建設集團總裁鄭欽天7日再度霸氣出手搶地,砸下51.12億標得大同旗下尚志資產的456坪精華土地,換算每坪單價高達1,121萬元,成為北市中山區「地王」。鄭欽天表示,台北市辦公大樓太老舊,強烈喚屋需求讓辦公大樓供不應求,因此得標後打算開發為A級辦公大樓。

大同公司持股100%的尚志資產7日委託仲量聯行公開標售復興北路、長安東路口土地,底價47億元,由於領標的潛在買家近30組,競爭相當激烈。 開標結果由興富發建設以51.12億得標,換算每坪得標價高達1,121萬元,僅略低於2013年新加坡私募基金首峰以每坪1,147.5萬買的夆典建設位於中華路土地,是國內「素地」交易第二高記錄。

鄭欽天表示,這塊地地段無可取代,且看好台北市新辦公大樓嚴重短缺,加上興富發建設位於大直的辦公大樓「CBD台北時代廣場」目前已賣到9成,再不久就無樓可賣,因此強力競標這塊風水寶地,得標後將開發為高級辦公大樓。

此地使用分區為商三特,包括部分商二土地及住三土地,平均容積率為614%,再加上已取得「台北好好看」容積獎勵,總計接近900%容積率,算下來每坪容積單價為124.5萬元,鄭欽天表示,實際容積還需要進一步細算和申請。

仲量聯行董事總經理趙正義表示,尚志資產連續兩星期成功標售土城、復興北路的土地,分別由茂德機構的和碩開發、興富發建設兩大建設集團得標,意味土地市場將持續熱絡,更顯示建商看好大台北都會區不動產後市。

趙正義分析,未來3年台北市整棟辦公大樓已沒有新供給,仲量聯行很多需求整棟辦公大樓的客戶已在等待名單中,甚至有意轉向老舊旅館大樓再改建,預期未來精華地段的全新整棟辦公大樓將奇貨可居。

你可能還喜歡