剛性需求撐腰 高雄三山店面夯

高雄鳳山區、三民區,因有龐大居住人口,剛性需求撐起店面交易,而鼓山區店面熱區則以巨蛋周邊為主,本就是商業密集地段,因此,在2018年九合一選舉過後,更吸引不少外來投資者指名購買鳳山、三民和鼓山等所謂的「三山」店面。

信義房屋鳳山鳳新店長林思瑋指出,高雄人口數最多的前二名為鳳山區、三民區,都有30萬以上,這二個行政區是高雄最大的住宅區,民生需求龐大、商業行為頻繁、店面林立,2018年店面交易都有1200件左右水準。

林思瑋說,以鳳山而言,店面平均單價落在每坪15萬元,屬於高雄各行政區的後段班,總價也相對較低,購入店面的族群,以當地民眾自住、投資為主,占地20坪的透天店面總價2,000萬元左右,最受歡迎,整棟租金約3到5萬元,投報率在2%到3%之間。

信義房屋河堤店店長周清源表示,三民區是高雄市傳統成熟商圈,當地民生消費需求強勁,店面收租穩定,吸引買方購入店面產品,以透天店面居多,地坪30坪店面總價4,000萬元,消費者接受度高。

信義房屋美術東二店店長吳宗德表示,鼓山區以巨蛋周邊為店面交易熱區,包括漢神百貨、瑞豐夜市等,這一帶以大樓店面為主,總價2,000到5,000萬元之間最為常見,月租金約3到8萬元,一般投報率只要2%,消費者就會願意購買,多半以經營餐飲生意為主。

你可能還喜歡