國建、三井台南推案 總銷60億

霖園集團的國泰建設首度攜手日本三井不動產集團,插旗台南推出首號聯名處女作「UNi PARK」,預計下周登場,據悉每坪平均開出35萬元的高標價,總銷逾60億元,可望是今年台南的指標大案。

台南正是霖園集團「國泰大樹」的出身地,而國泰三井聯手推出的「UNi PARK」,也同樣委由正港台南人的創意家行銷團隊董事長王明正操刀,南下代銷,可謂亮眼的鐵三角組合。

國泰建設副總經理、金華置業地產董事長林清樑表示,國泰建設和日本三井不動產集團首次聯名住宅案「UNi PARK」,為國建、三井首度合資成立金華置業地產公司,最新處女之作,該合資公司由國建持股51%,地點位於台南市安平區郡平路和健康二街口,基地面積達2,234.87坪,土地使用分區為商三,總銷逾60億元。

創意家行銷團隊指出,「UNi PARK」規劃開發為三棟建築,樓高為23樓,地下三層,格局和坪數規劃為三房53坪、3+1房包括64、71、79、86坪等,總計有住宅218戶,店面10戶,公設比約31.7%,每坪平均開價約35萬元,預計2025年下半年完工。

國建表示,國建近幾年深耕台南,繼「國泰上品硯」、「國泰文海硯」、「國泰文林硯」、「國泰文府硯」等四筆住宅大案之後,首度與日本百年地產集團-三井不動產共同聯名,中日兩大品牌結合總計135年的實力,六本木中城等國際經驗,口碑再造,集結台日堅強陣容,在安平府平公園首排,打造全台首座千坪人文樹島,預期也是台南首見的大手筆之作。

台南近年受惠南科蓬勃發展、台積電大舉徵才,帶來龐大的就業機會和住宅需求,已吸引國泰和三井、太子、遠雄、豐邑、寶佳、達麗等多家建商卡位。

國建目前規劃和三井不動產在台灣合資的開發案,下一個將聚焦到新北市中和,緊鄰台北捷運環狀線中原站,基地約5,411坪,國建和三井分別出資51%、49%,合資成立板南置業開發公司,估計未來總銷至少有250億元。若再加上台南首發案「UNi PARK」,國建和三井合作推案量至少高達300億元,在台攻城略地來勢洶洶。